Исходное сообщение Натуська-Татуська Мои поздравления!! Главное, что теперь некому будет сплетничать и распускать дурацкие слухи.Ну, это тоже было одной из косвенных причин моего перевода. Как я сказала Изабели, которая меня полушутливо- полусерьёзно упрекнула, что я её бросаю на произвол судьбы :"я уже почти два года за каждым лицом вижу потенциального автора анонимного звонка. Довод её убедил :):
Исходное сообщение Донна_Соль Я бы сказала совсем камерная работа получится.Именно, камерная. В небольшой библиотеке на первый план выходят читатели (Коллекции книжных фондов соответсвенно на втором, но составляются они прежде всего в зависимости от читательского контингента). И, главное, есть время персонализировать и внутрипрофессиональные и внешнепрофессиональные отношения :):
Исходное сообщение Михалина Поздравляю! Расскажешь потом, чем она (работа) будет ДРУГАЯ? Интересно же...
Исходное сообщение Vitoria1813 А скучно не будет в маленькой библиотеке? Хотя изменить что-то в жизни иногда хочется.
Исходное сообщение Vitoria1813 Eleroum, читатели ходят в маленькие библиотеки?Дорогие коллеги Елена и Ольга. С каким бы удовольствием я с вами поболтала за чашкой чая на профессиональные и полупрофессиональные темы несколько вечеров подряд :): А тут приходится быть краткой. Во Франции с конца 90-х годов был сделан упор на развитие сети библиотек в рамках каждого университета. Как правило есть центральная библиотека, в которой представлены все дисциплины, изучаемые в университете. Но, поскольку. ни одна библиотека не может быть всеохватывающей, специализированные библиотеки должны развить и углубить коллекции, представленные в центральной библиотеке. Специально созданная межуниверситетская служба докуметальной координации (или координорования?)руководит распределением бюджета в зависимости от приобретения новых публикаций и прочими техничекскими вещами, чтобы расщирить даже не сотрудничество, а, скорее, взаимодействие между университетскими библиотеками. Наша публика состоит в основном из аспирантов, пишущих кандидатские и докторские диссертации. И студентов, изучающих экогомику. как основную и как второстепенную дисциплину. Первая категория постоянная. Вторая меняется из года в год, и даже из месяца в месяц. Лизиана мне пообещала, что с октября нам будет некогда "дух перевести". Надо сказать, её стараниями, библиотека эта очень посещаема, потому что даже тем студентам, кто мало что понял на лекциях, здесь всё разжевывается и подаётся на тарелочке с голубой каёмочкой (разжевывает Лизиана, а я пока только держу тарелочку :):)
Исходное сообщение Отражение_в_воде И чтобы книги тебя приняли в свою компанию - мое традиционное пожелание коллегам:)Насчет принятия в компанию - я не уверена :): Я за всю жизнь прочла только две книги по экономике : "Капитал" Маркса (не до конца)и "Антиучебник экономики" Бернара Мариса, суть которого сводится к тому, что экономика вовсе никакая не наука, а экономисты только пыль в глаза пускают :):