• Авторизация


Без заголовка 31-05-2013 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо для смелых! Кофейно шоколадные тонкости

[показать]

Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным!



6 порционных куска мяса
1 чашка крепкого кофе без сахара
1,5 зубчик чеснока
1 луковица
1 щепотка измельченного красного перца чили
2 ст. л. концентрированной томатной пасты
150 мл мясного бульона или красного сухого вина
1/2 ч. л. сухого тимьяна
20 гp. черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%)

1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.
[показать]
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
[показать]
[показать]
3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян.Положить в сковороду мясо.
[показать]

Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
[показать]
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса.
3.Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его.Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.
[показать]
шоколад 70% - 75 гр.
масло слив. - 50 гр.
бараньи ребра - 12 шт.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
красное вино - 420 мл.
чеснок - 6 зуб.
розмарин - 3 веточки ,
соль и специи

Свинина

[img]http://g3.s3.forblabla.com/u34/photoACB7/20782895452-0/large.jpg#20782895452" />

Свинина Подчеревок – 900 гр.
соль, перец
4 перца-Чили
мёда – 3 ст. л.
шоколад черный несладкий – 50 гр.

Подчеревок порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t 200*. Запекать 30мин. , до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена , мелко порезать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тинэль - фломастером по экрану | Лента друзей Тинэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»