• Авторизация


Без заголовка 24-11-2011 04:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщение

Моя рикотта))


433579 (100x59, 1Kb)
Блюстители кулинарной чистоты и “аутентичности”, коли таковые тут найдутся, могут возразить – мол, настоящая рикотта готовится исключительно в Калабрии из сыворотки, оставшейся от моцарелла ди буфала, и притом непременно руками пьемонтских девственниц. Этим гражданам разрешается получившийся сыр рикоттой не называть.К сожалению сычужного фермента также в городских джунглях не нашлось.



[650x487]



[300x45]
Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
4 порции
1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%,
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона



[453x600]
Смешайте молоко и сливки в кастрюле



[450x600]


[450x600]
добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая



[650x487]
Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше.Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте



[450x600]
Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.



[450x600]
Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.



[450x600]
материал который вдохновил : Итальянский домашний сыр и рикотта
Дор-блю ,Брынза и не только

[300x45]
И видео что бы закрепить так сказать процесс.Единственное образовавшую сыворотку я бы так в раковину не выливала.В этом случае полезные свойства молочной сыворотки будут дополнительно обогащены витамином С.





433579 (100x59, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
28-11-2011-12:37 удалить
Звезд с неба не хватаете, это хорошо!tqrw
Тинэль 29-11-2011-15:02 удалить
Ответ на комментарий # ?????
не поняла вас


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тинэль - фломастером по экрану | Лента друзей Тинэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»