• Авторизация


Без заголовка 01-10-2011 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой

Кекс для любителей пряной выпечки...

[показать]

на форму разъемную форму 23 см.
яблоки зелены очищенные - 350 гр.
сливочное масло - 110 гр.
мука - 280 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 180 мл.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ст.л.+1 ч.л.
соль-1/2 ч.л.
молотая корица - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
для ореховой посыпки:
орехи грецкие - 50 гр.
мука - 75 гр.
коричневый сахар - 75 гр.
сливочное масло - 25 гр.
холодная вода - 1 ст.л.
для смазывания формы:
масло сливочное - 10 гр.
сухари молотые - 2 ст.л.

1.Растопите масло. Просейте в миску все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех.
2.В отдельно миске взбейте яйца с молоком и сахаром, добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.
3.Поверх яичной смеси просейте еще раз муку со специями, затем быстро перемешайте.
4.Яблоки очистите от кожуры, порежьте маленькими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
5.Разъемную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
6.Переложите тесто в форму
7.Приготовим посыпку:
орехи порубите
смешайте муку и сахар, добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в мучную смесь до образования мелких комочков.
добавьте орехи и холодную воду, слегка перемешав.
8.Распределите посыпку по поверхности пирога.
9.Выпекайте кекс в разогретой духовке (170-180 гр) примерно 1 час 15 минут.
10.Остудите в форме.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тинэль - фломастером по экрану | Лента друзей Тинэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»