• Авторизация


Без заголовка 16-06-2011 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Овощной флан

[600x400]

Ну что ж на дворе июнь и значит законное время кабачков пришло. В правильной кухне главное что?..  Каждому овощу свой сезон :) Вот и ужинаем в вечернем неподвижном горячем воздухе то кабачковой икрой, то маринованными кабачками, то муссом из кабачков с ветчиной.
 Но вчера неожиданно похолодало.. Хотя почему неожиданно - Троица ведь! Посему можно включить духовку и значит будет
 
На форму диаметром 24 см:
- 2 небольших кабачка
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока (опционально)
- 250 г готового слоёного теста
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 ч.л орегано
- соль, перец

Овощи помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками

[показать]

[показать]

Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить форму, предварительно смазанную маслом

[показать]

[показать]

Выложит овощи в форму: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано

[показать]

Взбить отдельно яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать и залить этой смесью будущий флан

[показать]
[показать]

Духовку разогреть до 200С и выпекать флан около 20 минут. Я потом ещё минут на 5 включила гриль, а то духовка у меня слабенькая. Чуть остывает.. И чудесно идёт как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом.
источник
Приятного аппетита!
3290568_0e1a11b50295 (99x153, 53Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тинэль - фломастером по экрану | Лента друзей Тинэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»