Рецепт
16-11-2005 17:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сейчас с другом обмениваемся рецептами. Рецепт вот такого явства я послал ему вчера.
Так, с тобой я поделюсь рецептом супа из оливок. Ну по крайней мере
рецептом того, что я называю супом из оливок. Вот, правда, как ты я
красиво не распишу все, но постараюсь, чтобы было понятно хотя бы.
Значит самое главное, чтобы дома никого не было ибо, если кто-то
зайдет во время приготовления на кухню и увидит весь бардак:
полуживую, но уже общипанную курицу, прыгающую на одной ноге по полу,
разрезанные ножом надвое банки из под оливок и маслин ну и т.д. будет
уже не до супов, а придется, как минимум, улаживать очередной
семейный скандал...
Ладно, значит берем курицу, мертвую курицу, да, синюю такую мокрую
общипанную курицу. Целой курицы на пятилитровую кастрюлю по
моему личному опыту многовато, поэтому длим ее надвое и кидаем
правую половину в кастрюлю и варим, а вторую половину ныкаем в
холодильник и на следующий день варим луковый суп, потому что после
того как ты попробуешь то, что получилось по моему рецепту, думаю, на
следующий день, чтобы не рисковать здоровьем, решишь все-таки
приготовить луковый суп))), а этот, в лучшем случае, отдашь сидящим уже
шестой час забежавшим "на минутку" соседям...)))
Значит хочу сразу сказать про консистенцию конечного продукта, это
должен быть не очень густой супчик в котом иногда плавают оливки и
маслины, встречается мелконарезанный лучок и очень редко, можно даже
сказать незаметно, потому как сливается с луком, встречается
капусточка. Так же присутствует уже упомянутая нарезанная правая
сторона курочки и иногда маленькие ломтики колбаски. Да, супчик должен
быть красноватым. Значит это все в идеале, и это чудо я пробовал пару
раз на дне рождения у друга. У меня получается такой реально
наваристый борщец только без свеклы, ну, или, если хочешь, просто щи с
оливками, не знаю уж почему))) А так, по идее, это достаточно
легкий супчик, который подают, чтобы не особо перебить аппетит перед
мясом, но и чтобы гости раньше времени без первого в аут не ушли...))
Так, все-таки перехожу к ингредиентам и последовательности их
смешивания. Значит пока варится курица берешь лапки летучих мышей,
отрезаешь ногти и кидаешь в настойку из корня женьшеня, так, стоп,
это из другого рецепта, прости, я тут еще товарищу советовал, как от
тещи избавиться))). Пока варится курица я обычно режу две таких
нормальных луковицы и жарю на подсолнечном масле, пока это дело
жариться надо подгадать, чтобы кура сварилась, вынуть ее из бульона и
с нежностью накромсать ее на кубики, или прямоугольнички размером
где-то 8х8 мм, ну или как нравится, я лично предпочитаю такой
размерчик, хотя выбирать конечно не всегда приходится - это все-таки
курица а не говядина. Значит, главная цель, чтобы не было костей иначе
уже веселые гости могут, понадеявшись на твое благоразумие,
подавиться. Так, нарезав мясо выкидываем его обратно в кастрюлю, кости
отдаем собаке, если такая имеется. Поджарившийся до позолоты лучок
кидаем в ту же кастрюлю. Потом я обычно мелко мелко режу децл
морковки, тушу ее и опять же в кастрюлю. Чтобы суп не казался уж
совсем пустым я еще режу капусточки, всегда стараюсь как можно
меньше, но, широка русская душа... Тэкс, вот, курица не даст такого
чуть-чуть остренького привкуса, которым должен обладать супчик. Я для
этого дела, помимо всяких специй использую не много полукопченой
колбасы - лишний кусочек мясца в тарелке всегда маленькая радость)))
Габариты у колбасы те же, что и у куры. Переходим к консервам. Берем
банку оливок и банку маслин (для меня маслины те, что черные).
Желательно, чтобы и те и другие были без косточек, сам понимаешь, их
потом выплевывать не очень приятно. Значит с маслин сливаем жидкость
и в суп, а оливки прямо с жидкостью в суп. Потом берем столовую ложку томатной
пасты (говорят самая хорошая "Помидорка") и размешиваем в бульоне.
Дело дошло до специй. Для меня, как и вообще приготовление этого
супа, добавление специй дело сугубо творческое, я кидаю то, что
нахожу на кухне, в такой дозе, какую сочту нужной. Советую только
перца побольше горохом и лаврового листа, все остальное, как
говорится по вкусу. Да, придется еще конечно посолить это чудо
кулинарии, это тоже предлагаю сделать по вкусу и уже по имеющемуся
опыту засаливания пятилитровых кастрюль. Все вроде больше ничего не
забыл. Ах, да. Перед употреблением советую открыть замок на входной
двери, набрать телефон службы спасения, проверить в санузле наличие
туалетной бумаги и конечно же перекреститься. Все, приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote