Сейчас ради интереса сравнил бюджеты России и США.
Бюджет РФ в 2007 году составит 6,628 трлн. Рублей, что в переводе на зеленые равно 265 млрд.
Бюджет США в 2006-2007 финансовом году составляет 2,77 трлн. $, то есть он в 10,4 раза больше российского.
При этом расходы на оборону в бюджете США составляют 439,3 млрд. $, что в 1,66 раза больше всего бюджета нашей многострадальной Родины.
Еще пара цифр.
Население России 145,1 млн. человек, а США порядка 300 млн. делая не хитрые вычисления получаем, что на каждого жителя РФ приходится 1827 $ бюджетных денег, а США 9233 $, разница составляет 5 раз.
Ну и последнее.
Расходы бюджета города героя Москвы в 2007 году составят 963,5 млрд. рублей, или 14,5% от всего бюджета страны.
Сегодня я в первый раз поднялся в небеса и, что не плохо, опять опустился на Землю. Как многие наверное знают Андрюха И. подарил мне на ДР прыжок с парашютом. Откровенно сказать я не знал чего от этого можно ожидать, но сомнений прыгать или нет не было. Сегодня появилась возможность съездить вместе с Андреем на аэродром и я не преминул ею воспользоваться. Страха, еще раз скажу не было, да и спал я отменно, за что надо сказать спасибо Деду, которого я ждал вчера полчаса на Кузнецком мосту и за это время опустошил не одну бутылку пива... И так к прыжку. Называется он тандем - это потому, что прыгаешь ты с инструктором у коего висишь на пузе. В информационных листах и рекламе тебя называют пассажиром, на аэродроме между собой - балластом. Подготовка к прыжку у меня заняла секунд сорок, инструктор рассказал че надо делать, показал три фотографии, не трупов на полосе, не бойтесь, а как это все выглядит со стороны и отпустил с миром до того, как подадут вертолет. Винтокрылая машина не заставила себя долго ждать, мы загрузились, пилот добавил оборотов и я первый раз в жизни оторвался от Земли. Ощущения, надо сказать, не самые приятные, ну, пока не привык, а потом нормально, начинаешь разглядывать домики, машины... Поднялись мы на высоту 4000 метров, инструктор прицепил меня к себе, оттолкнулся от борта и мы полетели. Ощущения надо сказать неописуемые, ведь небеса не стихия человека, но мне понравилось. Во время свободного падения инструктор показывает тебе красоты природы, крутясь вокруг своей оси, иногда ускоряется и ты понимаешь что такое - душа ушла в пятки. Потом над головой хлопок раскрывающегося парашюта и ты понимаешь, что такое момент истины. Когда купол раскрылся ты чувствуешь себя уже в полной безопасности, разница между скоростью падения и планирования настолько высока, что тебе кажется что ты просто завис в воздухе. Потом приземление и мысль - "Слава Богу! Ну что, еще разок?"
Други, за 50 секунд, в течение которых ты падаешь с высоты 4 до 1.5 км, ты успеваешь подумать очень о многом, и, поверьте, мысли эти не только о бренности жизни. Что советую испытать на собственном опыте.
Завтре начинаются праздники. Меня мучит единственный вопрос:
Робяты и девчаты. Сегодня состоится торжественное открытие теннисного сезона в Нескучном саду! Приглашаются все умеющие держать раке... бутылку в руках (предприятие сугубо светское). К столам можно не подходить, главное пиво с собой захватите. Начало мероприятия намечено на 19 нуль нуль. Дрозд, ты батан, ты можешь не приезжать)
Робяты и девчаты, брателлы! Есть предложение в пятницу махнуть в Точку на Гарика, нашего, понимаешь ли, Сукачева. Ихто изъявит желание составить кампанию, прошу отписаться в коментах.
Сидел в универе, занимался диссером. В нем достаточно большой раздел занимает вопрос буровзрывных работ. К чему пишу? Мне кажется в век удавов и подонков наш с Ded-ом профессиональный термин "пилотная скважина" принимает какое-то не очень эстетичное, я бы даже сказал пошлое, значение, что, впрочем, можно сказать и про песню, которую исполняет Гарик Сукачев (стихи не знаю чьи) "Прощай, мой друг" где помните : "А я пилоткой помашу тебе в ответ..." И вот не знаю почему, но это меня совсем не радует. Наверное. Наверное до такой пошлости я просто еще не докатился...