Очень несложно, достаточно эргономично и в то же время вкусно. Для семейного обеда-ужина вполне годится :)
Продукты для бисквита: 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 140 г сахара, 1 яйцо, 2 белка сырых, 8 колец ананаса консервированного, щепоть муската, 1 ст.л. растительного масла. Для посыпки: горсть миндаля. Шоколад и молоко для обливки.
Противень небольшой проложить пергаментом. Духовку прогреть до 180С.
Ананас измельчить блендером в кашицу. Белки взбить в пену. Яйцо смешать миксером с сахаром, добавив ананас, масло, мускат. Муку просеять вместе с разрыхлителем и доавить к остальным продуктам. Затем аккуратно вмешать белок. Полученное тесто вылить в подготовленный противень. Сверху уложить порезанный миндаль. Запекать до "золотистости". Когда бисквит остынет облить его шоколадом (растопленным и смешанным с небольшим кол-вом молока). Порезать на квадраты или полоски, кому как больше нравится.
[373x540]