Продукты для торта: 230 г шоколада, 200 г сливочного масла, 1 стакан молотых грецких орех, 6 яиц (разделить на белки и желтки), 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. какао-порошка, щепоть соли.
Продкты для прослойки: 200 мл сливок, 150 г шоколада, 300 г ежевики (заморозка), 3/4 стакана сахара.
Духовку прогреть до 160 С. Пергаментом проложить небольшой прямоугольный противень, смазав его предварительно маслом.
Белки взбить до пиков с солью, затем постепенно добавить сахар. Отложить в холодильник белковую массу.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, смешать до однородности, дать немного остыть и смешать миксером с желтками. Затем добавить орехи, какао-порошок, перемешать. Аккуратно ввести белковую массу, в несколько приемов. Готовое тесто вылить на противень и запекать до готовности (до сухой зубочистки). Дать торту остыть и разрезать его на три части вдоль длинной стороны прямоугольника.
Для прослойки смешать в кастрюльке ежевику с сахаром и проварить ягоды до загустения.
Сливки довести до кипения и залить ими поломанный шоколад, тщательно перемешать, до однородности.
Для сборки торта нижнюю полоску облить шоколадно-сливочной смесью всю площадь, затем смазать ежевикой с сахаром. Уложить поверх вторую полоску торта и повторить манипуляции. Затем накрыть третьей полоской торта и облить шоколадной-смесью. Остатки шоколадно-сливочной смеси остудить в холодильнике и взбить до кремообразного состояния. Этим кремом промазать бока готового торта. Все!
[400x303]