Во, как много у меня всего и сразу! В перерывах между дачей, работой и спортзалом удалось урвать капелюсечку времени! И повод-то какой - Lipton в очередной раз порадовал приятными подарками и необыкновенными новинками. Особенно меня впечатлил "Lipton Мандарин Апельсин", тонкий, нежный и дразнящий аромат заставляет наполнять свою кружку чая снова и снова. Наушнички жизнерадостного цвета доносят музыку, кружка вкусного чая, мраморный кекс и все - жизнь удалась! ))
Вот
здесь небольшой анонс, если кто-то захочет присоединиться к чаепитиям от Lipton )
Рецептик кекса я выложу чуть ниже, на десерт его оставим.
А сейчас у нас будет индейки с помидорками черри. Очень вкусно и довольно-таки не хлопотно получается. Особенно, если вы любите юзать "гаджеты" кухонного назначения ;)
Итоговое блюдо выглядит как-то так:
[показать]
Далее, под катом, дан рецепт в картинках (предупреждаю, их много).
Процесс приготовления –
Берем кусок ... такой добротный кусок ... индейки. Филе есесснно )
[показать]
Далее делаем смесь из соли, приправок и вливаем 3-4 булька оливкового масла.
[показать]
Филе делим на порционные куски, обмазываем смесью приправ и масла и обжариваем на сковороде.
[показать]
Причем с обеих сторон ))
[показать]
Затем в блендер закладываем петрушку с укропом.
[показать]
Еще вот такая болгарская приправка у меня есть, тоже туда )
[показать]
Ложечку чайную лимонного сока выдавить.
[показать]
И раза три булькнуть ОМ.
[показать]
А, еще ... чуть не забыла. Лук, небольшую репку.
[показать]
Все блендером смешиваем. Должна получиться примерно такая субстанция )))
[показать]
Каждый кусок индейки обмазать полученной смесью и выложить в жаропрочную форму. Лучше использовать посуду для запекания с толстыми стенками. Например, из керамики.
[показать]
Затем сверху на куски мяса выложить веточки помидор черри.
[показать]
Накрыть посуду фольгой и запекать при 220С около 35-40 минут. После запекания вас ждет что-то подобное:
[показать]
Для гарнира можно использовать овощную смесь с фасолью.
Для этого нужные очищенные от волокон стебли сельдерея.
[показать]
Также понадобятся морковь, лук.
[показать]
Далее я использовала комбайн с насадкой, которая режет овощи тонко-тонко. Как раз нам такое надо )
[показать]
Здесь моя работа заключалась только в нажатии кнопки на чудо-машине ))
Сначала морковь:
[показать]
Далее сельдерей с луком.
[показать]
Фасоль я использовала консервированную. Не очень люблю соус фасолевый, поэтому я фасоль просто мою проточной водой.
[показать]
Далее на разогретой сковороде с маслом обжариваем измельченные овощи, помешивая время от времени.
[показать]
Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним фасоль.
[показать]
Для остроты ощущений, вкусовых конечно же, выложила еще 1 ложку томатной пасты.
[показать]
И далее столько же - сметаны.
[показать]
Перемешать, посолить по вкусу, выдавить пару зубчиков чеснока.
[показать]
Накрыть крышкой, убрать огонь и ждать томящуюся индейку ))
Обещанный вначале рецепт Мраморного кекса.
Для бисквита потребуется: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. какао-порошка, 1/3 стакана ч.л. кофе вареного.
Крем: 80 гр жирной сметаны (30%), 2 банана, 150 г творога.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Влить масло. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь ввести взбитые белки. В отдельной чашке смешать какао и кофедо гладкого состояния.
Противень проложить пергаментом, слегка смазав растительным маслом. Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выложить при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный бисквит накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема соединить все ингредиенты. Остывший рулет развернуть, промазать кремом, свернуть в рулет. Убрать в холодильник на пару часов ... если получится ;)
[показать]
На сегодня все! Всех цалу и скучаю ))