Ужас ужасный! Я так понимаю, в розыгрышах сегодня победил апрель, да? Или я лето пропустила?? В общем, весеннее настроение едой бум поднимать ;) То бишь - жрать! ;)
Сегодня обнаружила в холодильнике три утиных окорочка! И нас дома, как раз трое ... какое-то "мистическое" совпадение ))
В итоге, захотелось чего-то невероятно утиного, но чтобы само все приготовилось, в такой сильно "весенний" день никакого желания не было черпаком в дымящемся горшке мешать.
Получилось в горшке, в дымящемся, с черносливом и оч вкусно!
Каждый окорочок утиный разрезать на две части и обжарить кусочки до зарумянивания. Уложить их в горшочки, смазанные маслом, в каждый - по 2 кусочка. Сверху на утку уложить чернослив, у меня ушел 100-грамовый пакетик.
Далее на той же сковороде обжарить сначала тертую морковь, затем добавить пару луковиц измельченных и молодой картофель кубиками. Приправить и посолить.
Овощи сверху уложить в горшочки на утиные кусочки. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 190С до готовности.
Получилось нежно и сочно.
[419x620]
Ну и до кучи - плюшками побаловаться ;)
Духовку прогреть, противень проложить пергаментом.
Стакан муки, 3 ст.л. какао-порошка, 1 щепотку соли и 1 щепотку разрыхлителя просеять и отставить.
112 г сливочного масла взбить миксером с 3/4 стакана сахара до состояния крема, добавив в процессе 1 сырой желток. Всыпать мучную смесь, 80 г измельченного кешью и тщательно перемешать тесто.
Далее скатать из теста шарики диаметром примерно 2-2,5 см. Каждый шарик обмакнуть во взбитый до пенки белок. Уложить шарики на противень и придавить каждый пальцем, чтобы в печень получилось углубление. Запекать около 20 минут.
Готовым печенькам дать остыть.
Далее в корнетик залить растопленный шоколад и наполнить углубление в печенье шоколадом. Я делала так: в бумажный корнетик уложила кубики шоколада, растопила в микро и после этого заполняла печенюшки. Удались печенюшки хрусткими и тающими во рту ))
Все! Кушайте-с, пожалуйста! С Днем Смеха, дорогие мои френды!
[419x620]