• Авторизация


Шоколадно-шоколадистый кекс с изюмом 30-11-2014 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выдался один выходной день, поэтому провести сутки у плиты не было ну никакого желания. Пока читала рецепт, поняла, что у меня все ингредиенты есть, ну или почти все )) Небольшие коррективы внесены и вкуснючий шоколадный кекс готов!
Из требуемых составляющих у меня не было коньяка, заменила водкой. И изюма у меня было не полстакана, а мааааленькая горстка. Но все прокатило - "отряд не заметил потери бойца"!
Итак, духовку на 180С.
Форму для кекса смазать маслом и проложить пергаментом.
Изюм (ориентируйтесь на количество, которое будет вам вкуснее) замочить в 1/4 чашки водки и 2/3 чашки теплой воды.
Далее соединить 1 чашку муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, щепотку соли. Эту смесь просеять и отставить.
Половину чашки какао-порошка смешать с 1/3 чашки теплой воды, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Отставить.
1 чашку коричневого сахара соединить с крупным яйцом комнатной температуры, с 1/4 чашка оливкового масла и взбить миксером до однородности.
Затем ввести жижу из какао, 1/2 чашки кефира и взбить. Затем в три приема ввести мучную смесь.
Июзм откинуть на ситечко, промокнуть бумажной салфеткой, чуть обвалять в муке и ввести его в тесто.
Полученное тесто вылить в подготовленную форму. Запекать до сухой зубочистки (у меня ушло почти 50 минут).
Тем временем приготовить обливочный крем. Для этого смешать 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. с горкой коричневого сахара - растопить в небольшой кастрюльке. Чуть проварить на медленном огне и затем выложить поломонный на кубики темный шоколад (100 г). Добиться его полного растворения и влить 3 ст.л. сливок (33%). Еще поварить пару минут, помешивая. Дать крему немного остыть.
Готовый кекс достать из формы, остудить и облить сверху готовым кремом. Когда кекс напитается кремом, можно приступать к чаепитию.

Вобщем, выходной удался ;)
[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
А-р-и-н-а 01-12-2014-23:15 удалить
ВОт уж точно шоколадный-шоколадный))) Эксперимент ставили? Ни у кого ничего не слиплось? А-то вот приготовлю, а ведь всякое бывает))
А-р-и-н-а 01-12-2014-23:17 удалить
И как обычно вопрос от занудной Арины: вот на фото он кажется внутри слегка влажным. Это так? Или игра света? А-то я тут как-то такой прям шоколадно-шоколадно-шоколадный один восточный пирог готовила, так он должен был быть чуть влажным.
Кстати, пришлось резать на малюсенькие кусочки. Никто большой съесть не мог - очень сладко и сытно-шоколадно))
kralja_kralja 02-12-2014-11:23 удалить
А-р-и-н-а, Ариш, он не влажный, он получился нужной пропитанной фактуры. Скорей всего из-за света выглядит влажным )
Да! НичО не слиплось ;)
kralja_kralja 31-12-2014-09:24 удалить
klassika, ООО!!! Как приятно )) В далёкой Италии получать новогодние поздравления ;) СПА-СИ-БО! И тебя с Наступающим Праздником ;)
С Новым годом! Счастья, здоровья и процветания!
[326x280]
А-р-и-н-а 06-01-2015-23:54 удалить
kralja_kralja, Поздравляю с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!! Пусть и в следующем году ты будешь такой же солнечной, творческой, любящей, да и что уж там умницей и красавицей. Что есть, того не отнять)))
kralja_kralja 26-02-2015-11:57 удалить
Татьяна_274, А-р-и-н-а, девоньки, с опозданием, но тем не менее ... СПА-СИ-БО! :)
А-р-и-н-а 26-02-2015-12:07 удалить
kralja_kralja, Фух, Слава Богу, нашлась наша пропажа! А-то я уже думала, что ты,например, уехала в эмиграцию навсегда)))
kralja_kralja 28-02-2015-11:19 удалить
А-р-и-н-а, )) хорошо бы гражданином мира побыть. Никак не выложу наши итальянские зимние хроники. На лиру "туповатый" сервис для картинок %)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-шоколадистый кекс с изюмом | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»