• Авторизация


Наконец-то ... 15-09-2013 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец-то я добралась до своего блоЖЖика ))) Уже почти отчаялась найти время. Все навалилось скопом и сразу. Пятидневная рабочая неделя – это все-таки палка о двух концах! И без нее, без работы, никак, и времени личного «сжирается» тоннами ))) Ну да ладно! Мы (НиколайВторые) изворотливые ж! Не смотря на присутствие в квартире двух дедов, смену должностных обязанностей, гонку до электричек-дачи и обратно, предучебные сборы и прочую повседневную лабуду, все-таки мне удалось по-человечески сына в школу отправить, вникнуть в новый рабочий процесс (пока частично), собрать своих друзей, отметив с ними ДР, отправить мужа на рыбалку, немного разгрести отпускных фотокарточек и даже пару раз в спортзал забежать )))

Так вот! Во-первых, большое всем спасибо - за ваши яркие открытки, личные письма, за пожелания и красивые поздравления! Вас, моих друзей, так много, чему я несказанно рада ))
Во-вторых, лето закончилось, и я думаю, что общаться будем чаще и больше, во всяком случае до следующего лета ))
В-третьих, чуть позже покажу несколько кадров из нашего летнего путешествия. Пока могу сказать вкратце, что Сербия нам очень понравилась своей самобытностью и радушием. Лишь на выезде на таможне сильно подпортили мои отпускные впечатления, отобрав мой карманный швейцарский ножичек, который служил мне верой и правдой тринадцать лет и забрали весь алкоголь, который я набрала для презентов друзьям, шефу, коллегам ... Эх!

Ну и чтобы не нарушать традиции моего блога, с удовольствием делюсь некоторыми рецептиками.
Итак, салат слоеный "Жемчужный". Делала его впервые. Невероятно легкий, вкусный и прост в приготовлении.
Для праздничного стола подходит идеально! Около 200 г слабосоленой форели, половина небольшой банки зеленых оливок, примерно 80 г твердого сыра, 5 яиц, 1 большой апельсин, 2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук.
Слои идут так:
- половина белков, смешанных с майонезом;
- желтки, солим, перчим по вкусу и чуть смазать майонезом;
- половина рыбы, смазать майонезом;
- далее оливки (колечками);
- оставшаяся форель;
- тертый сыр, смазать майонезом;
- апельсин (освободить от пленок и прожилок;
- оставшиеся белки, смешанные с икрой и майонезом;
Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.
[419x620]

Хочу предложить вам еще один салат, "Океан" называется. Он готовится еще быстрее, чем предыдущий, совсем другой по вкусу, и очень интересный. Все пропорции произвольные, делаются на глаз. Обычно в таких случаях я все ингредиенты в равных долях добавляю. Итак, состав: грейпфрут, красный лук, отварные креветки, отварные кальмары, малосольная форель. Капля майонеза, все перемешать, приправить на свой вкус. Подать можно, например, в таких корзиночках из блинов.
[419x620]

А вот сладенького кому? А? )) Очень вкусный десерт получился. Шарики приготовить из маскарпоне, молотого миндаля и крекера. Слепить их небольшими, с грецкий орех и обвалять в какао. Затем уложить шарики в чуть подтаявшее мороженое (пломбир), сверху уложить провареную с сахаром вишню (джем с кислинкой тоже можно использовать), обсыпать сверху шоколадно-ореховой крошкой.


[419x620]

Еще хочу сказать, что мои гости обеспечили меня яблоками в очень большом количестве ... я думаю, в ближайшие три года мой рацион будет состоять только из яблочных блюд! Ну и чтобы не мне одной "давиться" яблочными изысками, вас тоже буду угощать ;)
На сей раз будем кушать "Апфелькухен", что в переводе с немецкого означает - хе-хе ... ни много, ни мало ... Яблочный Пирог! ))))))
Итак, продукты следующие: масло сливочное (мягкое) 250 гр, сахар 250 гр, разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., щепотка соли, яйцо 5 шт., мука 350 гр, цедра 1 апельсина, сок половины апельсина, 1 ч.л. корицы, яблоки (антоновка) около 800 г.
Духовку прогреть до 180С. Форму проложить пергаментом.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой. Масло взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца. Примешать цедру. Муку ввести в масляную смесь в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая миксером. Тесто должно получиться по консистенции кремообразное.
Яблоки порезать на кусочки, соединить с соком апельсина и корицей.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить яблоки и перемешать вместе с тестом. Прям в форме. Выпекать около 35-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
А-р-и-н-а 15-09-2013-20:25 удалить
А форма-то для пирога какого рзмера? Иногда это имеет значение)) И если еще что-нибудь из яблок кроме шарлотки знешь, пиши-пиши. Меня яблокми завалили причем разными и антоновкой и коричными)
kralja_kralja 15-09-2013-20:33 удалить
А-р-и-н-а, Аришенька, в этот раз использовала обычную чуХуниевую сковороду - дно - 15 см, верхний диаметр - 23 см, высота всей сковородки - 8 см.
Хорошо, напишу, как только новенькое напеку. А вообще - у нас шарлотка сейчас идет обычным дежурным вариантом ... пока на работу собираюсь, она уже готова )))
Но особенно мне в душу запал пирог яблочный слоями. Я его уже пОстила - http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post111398036/ Ну очень вкусно!
А-р-и-н-а 15-09-2013-22:22 удалить
Спасибо, моя хорошая!)) Завтра же испеку слоеный пирог. Только яблоки какие сладкие или антоновка?
kralja_kralja 16-09-2013-18:10 удалить
А-р-и-н-а, Ариш, честно говоря, не помню ... скорей всего я пробовала всякие вкусовые варианты ... я помню, что этот пирог неоднократно делала ))) И вот этот - Апфелькухен - тоже оч вкусно получается!! Удачи тебе в яблоко-пирого-производстве! ;)
А-р-и-н-а 17-09-2013-17:12 удалить
kralja_kralja, сделала слоеный... О-о-очень вкусно, но яблоки точно надо кислые. Сладкий, прям боюсь слипнется у всех)) Яблои клала "коричные", а они слдкие. Или сахара меньше нполовину надо бы. Завтра буду твой Апфелькухен осваивать ;-)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наконец-то ... | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»