Эх ... давно мы не брали шашек в руки ... ну в смысле - поварешек со сковородками в руки!! ))) Сейчас камера в руках у меня гораздо чаще, чем нож с доской разделочной. Вчера у меня был первый опыт студийной съемки. Надо было отснять несколько кадров для выполнения задания. Я, конечно, предполагала, какие возможности у студии и результаты маститых фотографов неоднократно лицезрела. Но по завершению съемки настроение было настолько на подъеме - просто вау!! - от осознания, вершину какого айсберища я копнула. В общем, я довольна, как слон! ... нет, как пять слонов ))) И вот на этой эмоционально-позитивной волне приготовила замечательное блюдо.
Итак, пару морковин порезать кружочками и обжарить минут 3-5. Затем добавить очищенный от семян и порезанный болгарский перец. Далее - очередь измельченной луковицы. Когда овощи чуть зарумянятся добавить 2 ст.л. томат-пасты, соль и красный перец - по вкусу. Пару щепотей тмина. Затем к овощам выложить порезанное брусочками мясо (около 600 г говядины). Обжаривать на среднем огне минут 10. Далее влить стакан пива портер. Накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне около 60 минут.
Очень нежное, вкусное и с насыщенным ароматом блюдо получается! И сытное ))
Противники алкоголя, не волнуйтесь, за время приготовления запах солода улетучивается ))
ЗЫ: а еще у меня на холоде тортик пропитывается ... ;)
[419x620]