• Авторизация


Шоколадно-кофейный десерт 19-02-2012 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что-то мы "подсели" на шоколадные нямочки, зато настроение на подъеме ))
Этот десерт настоящий шоколадный рай! Приятная кислинка джемовой прослойки прекрасно гармонирует с шоколадной насыщенностью и мягкостью взбитых сливок. Кофейное послевкусие выгодно подчеркивает сочетаемость ингредиентов.
А количество времени, потраченное на приготовление этого необременительного десерта, вас приятно удивит! ;)
Итак, 1 ст.л. желатина залить 1,5 ст. молока и отставить для набухания. Затем растопить на водяной бане или в микро до растворения желатиновых крупинок. Затем к молочной смеси добавить 150 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе, 200 г горького шоколада. Растопить еще раз в микро (или на водяной бане) до состояния, когда шоколад расплавится. Перемешать до однородного состояния. Остудить смесь, но не дать ей застыть основательно, лишь немного схватиться, загустеть.
Далее взбить 150-180 мл сливок до пиков.
Растолочь грецкие орехи, оставляя крупные кусочки, смешать их с 3-4 ст.л. абрикосового джема.
Далее сборка десерта.
Первым слоем примерно на 1/3 стакана, в котором будете подавать десерт, выложить шоколадную смесь. Следующим слоем идут взбитые сливки, далее - прослойка джема с орехами. Завершающий слой - шоколадный. Украсить миндальными пластинками.
Вы можете варьировать слои по своему вкусу и усмотрению!
Приятного всем аппетита! :)
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Alana_Alana 19-02-2012-19:56 удалить
kralja_kralja, сливки должны быть какой жирности, чтобы взбивались хорошо? Исключительно 33% или можно меньше?
kralja_kralja 19-02-2012-20:20 удалить
Alana_Alana, у меня взбиваются только 33-х процентные )
Alana_Alana 19-02-2012-20:23 удалить
Ответ на комментарий kralja_kralja # kralja_kralja, поняла.( У нас такие не продают, к сожалению(
kralja_kralja 19-02-2012-20:24 удалить
Alana_Alana, можно заменить балончиковыми ... или сметану отвесить и взбить. Как вариант.
Alana_Alana 19-02-2012-20:37 удалить
Ответ на комментарий kralja_kralja # kralja_kralja, в баллончиках сейчас нет чистого продукта - столько добавок, что страшно внуку такую гадость давать. А сметану мой муж не переносит.
Вобщем, спасибо за рецепт и пояснения/уточнения. Буду искать сливки нужной жирности в других городах.) Уж очень привлекательный рецепт!)
kralja_kralja 19-02-2012-20:41 удалить
Alana_Alana, понимаю, баллончиковые я тоже не лю )
А можно еще крем-сыр попробовать белым слоем ...
kralja_kralja 19-02-2012-21:05 удалить
Alana_Alana, ох как не просто! А творог не?
Alana_Alana 19-02-2012-21:42 удалить
Ответ на комментарий kralja_kralja # kralja_kralja, у мужа - врожденная непереносимость кисломолочных продуктов. Творог, сметана, ряженка, йогурт - это не для него. Мы с дочкой делаем отдельные десерты и торты для себя. Но я не люблю мужа обижать.
kralja_kralja 19-02-2012-21:43 удалить
Alana_Alana, дааааа уж. Нелегкая это работа ))
Alana_Alana 19-02-2012-21:45 удалить
Ответ на комментарий kralja_kralja # kralja_kralja, зато изобретательность натренировала.))
sdor 20-02-2012-22:25 удалить
kralja_kralja, Cпасибо! А с творогом я делала. Немного сметаны добавляла.Он не очень-то потом и узнается)
kralja_kralja 21-02-2012-20:16 удалить
sdor, какая ты умница!! Я вот хочу со сметаной попробовать )) А крем-сыр, уверена, вообще, беспроигрышно будет! )
Gksia 24-02-2012-17:58 удалить
Спасибочки! Будем радовать себя вкусняшкой!
kralja_kralja 24-02-2012-19:21 удалить
Gksia, и я за тебя порадуюсь ))) На здоровье! )


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейный десерт | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»