• Авторизация


Котлеты из кальмар 07-02-2012 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ага, прям из них, из кальмар! Диетический, нуууу ... почти диетический продукт ))
Самое заморочное - это освобождение тушек кальмаров от пленок и хорд. А дальше, все, как с обычными котлетами, только быстрее раза в три )
Итак, готовые тушки кальмар (около 800 г) пропустить через мясорубку. Через нее же пропустить обжаренный лук (1 штучка). В фарш добавить 1 кусочек черного хлеба, вымоченный в небольшом количестве молока. Вбить 1 сырой желток. Добавить соль и специи на свой вкус. Вымесить фарш.
Далее столовой ложкой формировать котлету, окунать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и затем - на сковороду. Я сначала подготовила все котлетки, использовав весь фарш, а потом жарила.
Готовила я котлетки на среднем огне, на растительном масле. Только котлетка зарумянится, схватится, перевернуть ее на другую сторону.
Быстро получается. Вкусно.
Мы лопали без гарнира, с овощным салатом - очень! )
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Liucija-09 07-02-2012-16:38 удалить
Что то новенькое... Люблю кальмары,но не люблю дома готовить из за специфического запаха :-)
kralja_kralja 07-02-2012-16:41 удалить
liucija71, )))) мы, наверно, голодные были .... не заметили ))
Liucija-09 07-02-2012-18:16 удалить
И такое может быть ))))))
Liucija-09 07-02-2012-18:16 удалить
Беру в карман,попробуем :-)
Спасибки
kralja_kralja 07-02-2012-18:21 удалить
liucija71, очень-очень на здоровье! )
kralja_kralja, а по мне, так к рыбным блюдам гарнир, вообще, не нужен=))) только овощи=)))
kralja_kralja 07-02-2012-20:35 удалить
Лунная___Кошка, Юляш, очень я солидарна с тобой ))
Gksia 07-02-2012-21:58 удалить
Я уже несколько раз пыталась приготовить блюда из кальмара, и всегда получалось не очень вкусно, может котлетки получатся...
kralja_kralja 07-02-2012-22:10 удалить
Gksia, очень даже может быть )
А почему не получалось? Что не так?
Gksia 07-02-2012-22:22 удалить
Ответ на комментарий kralja_kralja # То переварю, то не доварю...
kralja_kralja 07-02-2012-22:33 удалить
Gksia, можно я с советом встряну? )
Ты знаешь, я уже где-то давала рецепт обращения с кальмариками. Мне посоветовала обрабатывать таким способом жена моего брата, они живут во Владивостоке, так что им можно полностью доверить в вопросах обращения с морскими гадами )) Я попробовала раз и с тех пор только так и обрабатываю кальмаров для салатов и закусок. Тушки кальмаров очищенные сложить в миску и залить крутым кипятком, подержать минуты 3-4. Воду слить и затем еще раз залить опять же крутым кипятком на такое же время. Вот собственно и весь метод.
Gksia 07-02-2012-22:55 удалить
Ответ на комментарий kralja_kralja # И вообще не варить? Очень интересный способ, обязательно попробую!
Спасибо большое за совет!
kralja_kralja 07-02-2012-22:56 удалить
Gksia, вообще не варить! У них очень нежная структура, что температуры кипятка вполне достаточно, чтобы они были готовы. Получается очень нежного приготовления кальмары. Никогда не будут резиновыми )
Удачи желаю )
Gksia 07-02-2012-22:58 удалить
Ответ на комментарий kralja_kralja #
Liucija-09 11-02-2012-20:56 удалить
Хочу уточнить,а готовые тушки пропустить через мясорубку это как? Сырые или отварить сначала? Чет в ступор встала:-)...
Купила кальмары,хочу попробовать :-)
kralja_kralja 11-02-2012-22:41 удалить
liucija71, сырые, только сырые! Желаю удачи! )


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из кальмар | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»