Вкуснотень-привкуснотень! ))) Мягкие получаются крылья, для смакования - самое оно. Соус получился чуть с кислинкой, не густой и не жидкий, то есть нужной правильной консистенции ) С удовольствием опробовала бы его со свининой, думаю, должно получиться вкусное сочетание.
Итак, для маринада измельчить блендером около 0,5 кг лука (у меня был красный), залить 3/4 стакана белого сухого вина, соль, смесь перцев и чуть-чуть хмели-сунели. Перемешать. В этом маринаде подержать куриные крылья около 2 часов.
Затем достать крылышки из маринада и обжарить их на растительном масла до корочки со всех сторон. Далее накрыть сковороду крышкой и довести крылышки до готовности на самом слабом огне.
Маринадную смесь выложить в другую сковороду, влить полстакана белого сухого вина и томить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Затем смесь пропустить через ситечко и слитую жидкость вылить в небольшую кастрюлю, получается около 3/4 стакана. Добавить 2 полных ст. л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу. Варить смесь на медленном огне до загустения.
Соусом можно залить почти готовые крылышки, либо подавать отдельно в соуснике.
Всем - приятного аппетита!
[419x620]