• Авторизация


Кабачки фаршированные 09-10-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Америки, канеш, не открою, но вдруг кому-то напомню, что осень - это отрада для кулинара )))
Овощей всяких много, они еще незалежалые, как зимой, вкусные, богаты всяческими полезностями ... да и готовить не сложно.
Итак, кабачок (либо цукини) порезать на кружки, толщиной примерно 1,5-2 см. У каждого кружка вырезать ножом мякоть, чтобы кольца сквозные получились. Обжарить кольца с обеих сторон для легкого зарумянивания. Для начинки обжарить лук (1 шт.) вместе с небольшим количеством вырезанных кабачковых сердцевин. Смешать с фаршем (около 200 гр) и сырым желтком яичным. Перемешать, соль, специи - по вкусу.
Противень проложить пергаментом. Середину каждого кольца наполнить фаршевой смесью, уложить начиненные кольца на противень. На каждое кольцо положить сверху кружочек помидора. Запекать в духовке при 190С около 30-40 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром на каждое колечко и еще на пару минут убрать в духовку. Вот и все. Кушать подано!
P.S.: кольца обжариваю, потому как моя духовка старательно упирается и не хочет одновременно доводить до нужной кондиции фарш с кабачком. Если у вас таких "духовочных" проблем нет, то кольца можно предварительно не обжаривать.
Сыром я посыпала, уже выложив готовые кольца на тарелку. Вместе с тарелкой отправляла в духовку.

Вот теерь точно все )))
[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Alana_Alana 09-10-2011-14:48 удалить
kralja_kralja, рецепт замечательный, спасибо! У меня есть два вопроса. Во-первых, и кабачки, и сыр очень любят соседство чеснока. Уместен ли он в данном блюде? И во-вторых, какая разница между использованием одного желтка и целого яйца в данном блюде?
kralja_kralja 09-10-2011-22:12 удалить
Alana_Alana, все мои рецепты ни в коем случае не руководство к действию, а лишь идея, толчок )) Конечно же можно экспериментировать. И чеснок тоже можно добавлять. Я бы попробовала какой-нибудь йогуртовый соус с добавлением чеснока. Мне кажется, такое сочетание должно быть вкусным :)
Я не люблю добавлять в фарш сырой белок. На мой вкус, фарш становится более плотным и жестче. Хотя все очень субъективно :)
Alana_Alana 09-10-2011-22:19 удалить
Ответ на комментарий kralja_kralja # kralja_kralja, я фарширую кабачки конечно же и по своим рецептам - у нас это "добро" растет, как бурьян, прям сил нет никаких.)) Соседских поросят ими кормим.))
Йогуртовый соус мне не подойдет ни в коем случае - муж не переносит кисломолочные продукты.
По поводу белка поняла, спасибо. Я правда не знала - почему нет, но спросить пока не у кого было.)
kralja_kralja 09-10-2011-22:22 удалить
Alana_Alana, можно майонез или сметану с чесночком. Или томаты - в пюре и зубчик туда порезать. Вариантов - вагон ))) Было бы желание ... в смысле - аппетит! )
Alana_Alana 09-10-2011-22:24 удалить
Ответ на комментарий kralja_kralja # kralja_kralja, я обычно майонез и томаты добавляю, да. А с аппетитом у нас тут все! Недаром я у плиты сутками стою.((
Gksia 06-12-2011-21:59 удалить
Спасибо! Ждем новый урожай кабачков!
kralja_kralja 07-12-2011-08:40 удалить
Gksia, пожалуйста )) мы тоже ждем! )


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки фаршированные | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»