Давненько я не бралась за свои любимые кексы. Этот по приготовлению ничем особо не отличается от остальных своих собратьев. Но аромат во время выпечки, шоколадные нотки вкуса, легкая кислинка чернослива ... вобщем уйма причин, чтобы взять и испечь этот кекс.
Итак, для начала промыть горсть фиников и, если они с косточками, освободить от них, затем порезать. Вымочить горсть чернослива и также порезать. Духовку прогреть до 180С. Форму для кекса проложить пергаментом.
В емкости смешать 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, отставить.
Соединить в другой миске 50 г сливочного масла, 3/4 стакана растительного масла, 2 яйца, 150 г сахара, пюре из 2-х бананов, взбить. Аккуратно ввести чернослив с финиками. Всыпать тертого шоколада (около 75 г) и мучную смесь. Перемешать продукты. Полученное тесто выложить в подготовленную форму, запекать около 1 часа (до сухой зубочистки).
Теперь можно заварить вкусного чаю и звать гостей )))
[419x620]