• Авторизация


Мясо под морковным слоем 24-02-2011 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мужчин своих потчевала этим простым и в то же время вкусным, несложным, ярким блюдом :) И сама не отставала от своих едоков ))
Свинину порезать на кусочки (полоски), присолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне до зарумянивания. Морковь, много моркови (!), очистить, натереть на терке, смешать с 200 г сметаны, 100 г био-йогурта, солью и перцем. Морковную массу плотно выложить на мясо, убрать огонь до минимума и под крышкой довести блюдо до готовности (до мягкости моркови). Я и до мягкости овоща не стала доводить. Мне понравилось морковь чуть хрусткая. Кушать подано! )
[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
D_O_V_E 24-02-2011-14:41 удалить
Сметана, йогурт....мясо наверное нежнейшее получилось :)
kralja_kralja 24-02-2011-17:47 удалить
Лучияна, права на мУлльон процентов! Нежное, мягкое - губами можно есть )))
c_dywoj 25-02-2011-20:12 удалить
kralja_kralja, Спасибо! Возьму на заметку!
c_dywoj 25-02-2011-20:21 удалить
kralja_kralja, От себя могу добавить, что такую заправку можно делать для рыбы в фольге в духовке. Для этого нужно: потёртую марковку сначала пассировать с луком, потом сбросить через дуршлак от лишнего жира, потом довавить мелконарубленную свежую зелень и дольки лимона.
Потом всё это сложить в распоротое брюхо рыбины(я делаю с форелью или любиной или дорадой, с сальмоном слишком приторно-жирно(не рекомендую), добавить 1 столовую ложку майонеза, посолить-поперчить и завернуть в фольгу и положить в заранее разогретую духовку 200С.
Подавать лучше с приготовленном на пару аспарагусом(зелёным или белым) или жаренным кольцами кабачком.
Приятного аппетита!
kralja_kralja 25-02-2011-21:19 удалить
c_dywoj, Оля, спасибо большое - 1. За внимание ))) 2. За прекрасную идею с рыбой. Как сделаю - отчитаюсь :)
c_dywoj 26-02-2011-00:48 удалить
kralja_kralja, Всегда пожалуйста! Жду результатов!
Alena_Malena 15-03-2011-08:12 удалить
Красиво.... ну и очень вкусно!!!
kralja_kralja 10-04-2011-11:14 удалить
Alena_Saidakova, Алена, мерси ))) пусть и тебе вкусно будет ;)
чук-гек 07-01-2012-03:09 удалить
Рецепт замечательный. Вообще я заметил, что у Вас много собственных, бессылочных рецептов. Отчего я не президент Франции, а то наградил бы Вас орденом Почетного Легиона за несомненный цивилизационный вклад. А вопросы такие: Вы указываете 200г. сметаны, 100г. йогурта, а вот моркови "много". Сколько? А мяса? Ну хотя бы примерно. Трете морковь на мелкой терке? Пробовали делать с другим мясом, рыбой? Извините за назойливость. Спасибо.
kralja_kralja 07-01-2012-09:29 удалить
чук-гек, ну почему-почему-почему ты - не президент Франции (ничего, что я "ты"каю"? :)) ... как хочется орденУ ))))
Мяса было грамм 600, а моркови 4 хороших штучки )) Все мои пропорции в основном расчитаны на 2-х взрослых и одного подростка ... если понятно, о чем я говорю ))) Как только испытаю другие варианты - обязательно выложу. Или дождусь, когда ты опробуешь и поделишься впечатлениями )))
Ничего, ничего ... спрашивай ... мне интересна обратная связь!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо под морковным слоем | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»