Расскажу, как было ... Моему коллеге привезли в дар целый пакет свежепойманной рыбы. Коллега, человек широкой души, предложил мне отполовинить столь ценное дарование. Посовещались и решили убрать рыбу до конца рабочего дня в морозильник, где она, позабытая-позаброшенная, пролежала не только до конца того рабочего дня, а несколько дней. Когды мы-таки про нее вспомнили, это был один большой ком замороженной рыбы. Я попыталась пальчиком отковырнуть себе хотя бы одного карпика. Замороженные тушки держались крепко друг за друга и, думаю, тихонько похихикивали над моими тщетными усилиями. Коллега предложил разбить эту ледыху об пол и решительным жестом шмякнул ком об офисный ламинат. Ком отскакивал от пола почти как упругий баскетбольный мяч ... бесполезно! "Ну и пжалста ...", - подумала я. А коллега возьми и скажи: "Забирай все!" Так я стала счастливым обладателем рыбного слитка :)
Предупрежу сразу, на мой вкус, самая вкусная речная рыба - просто пожаренная. Но, имея большое количество рыбы, хочется опробовать что-нибудь еще :)
Итак, рыбу почистить, порезать на большие куски и обжарить, как вы обычно это делаете. Для соуса отварить яйца (3 шт.). Луковицу (1 большая) порезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем к луку выложить мелко порезанные (или на терке) яйца. Добавить соль, перец и сушеную зелень по вкусу. Залить к продуктам сливки (33%), примерно полстакана, и протушить все вместе на медленном огне до загустевания соуса. В конце добавить несколько капель лимонного сока. Подавать рыбу с соусом.
Этот соус очень облагораживает вкус речной рыбы. Я бы его еще попробовала с какими-нибудь тушеными овощами.
[419x620]