• Авторизация


Закуска из сельди ''на зубок'' ... 02-10-2010 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


... или дружба с селедкой ))
Все правильно, я нигде не ошиблась, именно с селедкой :)
Но лучше все по порядку. Получила я на днях письмо и оно вполне могло попасть в корзину, как набивший оскомину спам ... Но тема письма была потрясная! "Норвежская селедка хочет с Вами дружить!" )))) Как вы думаете, могла я со своим чувством юмора проигнорировать его?? Да ни за что! :) Письмо оказалось мало того, что с интересным предложением, так еще и содержательно-информативным. Автор письма, милая девушка Мария - oranjik - дает ссылку на очень интересный блог - именно на нее! - на селедку :) Вот он - newseledka
Продолжаю ... сегодня проснулась, ощущая себя "сладкой женщиной" из одноименного фильма - "Я лучше селедку люблю!" (C)
И вот, сила бешеного желания съесть чего-нибудь селедочного сподвигла меня на простую, но при этом вкусную закуску. Закуска из разряда "на зубок".

Большую тушку соленой сельди почистить и освободить от кости. Порезать на кусочки. Отварить свеклу (с кожурой) и яйца, остудить и очистить от кожуры и скорлупы. В емкость уложить свеклу (1 небольшая), яйца (2 шт.), репчатый лук (лучше красный), 1 ч.л. лимонного сока, соль - по вкусу. Пюрировать продукты блендером. Добавить сметану. Должна получиться мягкая масса, но не текущая. Я брала сметану отвешенную, она по консистенции похожа на взбитые сливки. Полученную массу аккуратно, небольшими порциями, выложить на каждый кусочек сельди. Для удобства лучше всего использовать кондитерский шприц или мешочек. Собственно все :) Приятного вам аппетита!
[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Смолька 02-10-2010-15:39 удалить
быстро готовится наверное вкусно попробую приготовить.Очень красиво!!!
kralja_kralja 02-10-2010-15:42 удалить
Смолька, спасибо!! :) Самое длительное - варить свеклу ) Вкусно. Мне больше нравится, чем селедка "под шубой" ... наверно из-за отсутствия картофеля :)
забавненько.только все таки на зубок как то не ассоциируется с долгим варением свеклы ..лично у меня а так идея отличная!
kralja_kralja 02-10-2010-17:19 удалить
Door_in_a_new_life, есть секрет маленький ))) можно в микро ее запечь )) Пасибки! )
Ответ на комментарий kralja_kralja # если честно никогда не готовила в микроволновке..только разогревала..и намного быстрее получается?
kralja_kralja 02-10-2010-20:50 удалить
Door_in_a_new_life, гораздо! ) только ее надо проткнуть в нескольких местах. Как и картофель в мундире - тож самое. Попробуйте, очень удобно и быстро.
Amnezia 03-10-2010-02:03 удалить
Хороший рецептик, вкусно должно быть. Надо запомнить для гостей.)
kralja_kralja 03-10-2010-09:05 удалить
Amnezia, приятного аппетита тебе и твоим гостям )))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из сельди ''на зубок'' ... | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»