• Авторизация


Тефтели с томатным соусом 23-09-2010 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По-моему, самое логичное применение мясного фарша - это приготовление котлет, фрикаделек или, как сегодня, тефтелей! :)
Тефтелюшки отличаются от котлет не только формой. Здесь важна панировка - они панируются только в муке. В идеале мука должна быть рисовой. Но мы не будем столь педантичны и в данном рецепте обойдемся мукой пшеничной. И еще немаловажное отличие тефтелек, добавки к фаршу могут быть овощными, крупяными из сухофруктов и проч. И, наконец, самое главное - подавать их нужно в блюде с соусом или прям в соусе. Сегодня будет именно такой, классический ... ну почти классический вариант :) Рецепт дается, как идея ...

Вымочить маленькую булочку в молоке. Смешать около 600 г фарша (у меня был смешанный - свинина с говядиной) с булочкой и с порезанным на мелкие кубики копченым плавленным сыром (~60 г). Посолить фарш и тщательно вымесить. Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять шарики в муке и обжарить на сковороде до легкой корочки. Затем шарики уложить в жаропрочную форму.
На разогретой сковороде зажарить мелкие кусочки бекона (3-4 пластика), 1 порезанную луковицу до золотистого цвета. Затем выложить в сковороду пригорошню маслин, несколько томатов (в собственном соку), залить соком все от тех же томатов. Добавить соль по вкусу и кайенского перца (в простонародии "чили"). Дать соусу потомиться несколько минут. Далее им залить уложенные тефтели. Поставить форму в духовку и довести тефтели до готовности при 190С. Все! Господа, кушать подано :)


черновой вариант
[250x376]

[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с томатным соусом | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»