.
01-12-2006 03:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. есть ли цель "Круга чтения" - "вселение любви" ("И я вспоминаю, чем я могу, мог бы служить установлению царства любви в людях." - август 1890): произведение написано в 1906. Вера только крепла.
2. Матемтика: в 90-м году он писал: "Я прекрасный Б[ЫЛ] учитель математики". В 900-м он будет заниматься ею постоянно, находя связь между ней и жизнью. - на лицо перемена движения мысли/веры(?).
3. Закономерно бросание художества как нечто масочного.
****
Ж.С.: по первым страницам не замечается масштабности задуманного, однако, после чтения подряд нескольких страниц, неизбежно обращается внимание на недоставание чего-то важного, связующего смысл звена. Происходит слияние фигуры читателя, автора, повествователя и даже героя - героев, поскольку в одном предложении удивительным образом переплетаются они все: происходит слияние смыслов/слов/мыслей/внутренних жизней произведения, что приводит к созданию нечто более влиятельного на сознание, нежели просто "целое" - это больше, - возможно, даже Абсолютное: вся идея, вся единая, непрерывная мысль заключается в подобном же предложении.
Следует разработать оптимальный (для понимания) прием прочтения текста: либо это должно быть присвоение осознания единости повествования, либо убеждение того, что следует не замечать даже точек, условно (!) разграничивающих темы/сюжеты/мысли.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote