Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
Вот что выдает гугл. Подходит. Депрессия это ни когда Тебе плохо. Если Тебе плохо - Ты счастливчик! Ты знаешь, в какой жопе находишься и знаешь, где свет в очке.
Депрессия это ни когда плохо. Это когда ничего не хочется. В какой-нибудь восточной религии отсутствие желаний показатель Твоего приближения к "просветлению". Но для простого европейского человека это депрессия. Когда Ты доволен отражением в зеркале, но оно Тебя не радует. Когда не хочется ни заснуть, ни проснуться, ни есть, ни пить, ни даже выпить. Ты даже бояться перестаешь вдруг. Ни страхов, ни желаний. Это утрата чувства, ощущения смысла, ощущения мотивации, направления. И оглядываясь вокруг Ты ни в чём не видишь значения. Это Твой взгляд такой безразличный. Какое значение можно разглядеть таким взглядом? Ах, да, вот что не так в отражении. Глаза. Глаза не те. Не радуют.
Сегодня мы все, 20 человек, записали в тетрадях такие слова:
"Любовь - вечная готовность отдать всё"
Оглушило....
Легко любить сидя в баре в ночь с пятницы на субботу. Легко послать смс со словами любви после третьего бокала.
А вот быть готовым отдать всё...