В своем первом после отпуска после я вскользь упомянула, что стала счастливой обладательницей хлебопечки.
Не бойтесь, я не собираюсь хвастаться фотографиями свежевыпеченного хлеба.
Я сделаю другое.
Я расскажу о своей неудаче.
Инструкция, прилагаемая к моей «машинке», настолько ясна и понятно, всё расписано пошагово – что за чем добавлять и какие именно кнопки нажимать, чтобы получить по завершении процесса тот или иной сорт хлеба.
Первый опыт был прекрасным. Я даже опомниться не успела, а от него осталось только горка крошек и приятные воспоминания.
Во второй – я оба раза пекла обычный, пшеничный хлеб – я замахнулась на максимально возможный размер буханки – 900 граммов. И тоже все получилось.
Осмелев, я решила выпечь хлеб с овсяными хлопьями. И вот тут-то… В самый разгар процесса муж открыл форточку на кухне. И я вовремя этого не заметила. Хлеб не подошел как следует и не пропекся должным образом. Погоревав, я вернулась к ставшему привычным рецептом. Но недавно попробовала снова выпечь этот овсяный хлебушек. И что вы думаете? Снова начались проблемы! Когда тесто должным образом было вымешено и подошло нужное число раз, и началось собственно выпекание, я случайно задела провод хлебопечки и…ушла с кухни, не заметив, что моя машинка отключилась от сети. Когда же вернулась, было уже поздно – в том смысле, что был исчерпан лимит времени по сохранению программы. Пришлось ждать, пока «машинка» остынет и допекать все это дело в режиме кекса.
…Вот не складываются у меня отношения с овсяным хлебом… Наверное, овсяные хлопья мстят мне за то, что я часто кормлю ими животных…