• Авторизация


Без заголовка 25-10-2013 14:38

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Просто замечательные пупсы из носочков. 2 Видео мастер-класса

Вот таких замечательных пупсов вы легко сможете сделать сами, просмотрев два видео мастер-класса, размещенных ниже. Видео на непонятном иностранном языке, но это абсолютно не мешает освоить технику создания игрушек из носочков. Желаю вам всем приятного просмотра, лично я получила огромное удовольствие от видео, и больших успехов в рукоделии и творчестве!

[показать] [700x533]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зарисовки утренние. 06-12-2012 22:21


6 декабря. Утро. Дождь. Причем то, что дождь таки конкретный, я замечаю, уже вырулив с собакой во двор. Мысль, озвученная собаке:
- Да, как говорится, в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. А вот хорошая собака хозяина – на раз!
- А-гав! – согласился со мной пес.

6 декабря. Утро. Несколько позже.
Перед уходом на работу зашла в Лесину комнату потискать кошку.
- Тося, а давай я тебя с собой на работу заберу! У нас там и рыбки, и птички, и черепаха…
- Комплексный обед? – уточняет наследница.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

И было прочитано… 01-06-2012 14:06


Лето! 1 июня. День защиты детей. И – самое время рассказать о том, что я читала в последний летний месяц. Часть книг – из той самой стопочки, которой я хвасталась две-три недели назад. Итак…
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-05-2012 12:32


1 мая, однако

Это значит еще и то, что апрель закончился, и значит – самое время подводить очередные «читательские итоги». Сразу предупрежу: книги из стопочки, которую я вчера показывала, в этот список пока не попали. Но я над этим работаю. А пока – добро пожаловать под кат. Только там много получилось. Ну, я предупредила…
Итак…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Второй месяц весны… 01-04-2012 14:30


[показать]

Вот и апрель. Конечно, «1 апреля – никому не верю», но я же не могу обманывать друзей – раз первое число месяца значит, у меня традиционный «книжный отчет»

1. Наринэ Абгарян. «Манюня пишет фантастичыскый роман»
Между первым и вторым прочтением этой книги у меня было прослушивание первой «Манюни». Это первая аудиокнига, которую я слушала от и до, с удовольствием и затаив дыхание. Люди, как Елена Шульман ее роскошно начитала! И теперь, когда я читаю вторую книгу о приключениях Нарки и Мани, у меня в голове словно снова звучит аудиокнига – именно голосом Е. Шульман…
Нет, ну все-таки – какой у меня спокойный ребенок! Ну, подумаешь, колола орехи моей новенькой вазой… ну подумаешь, каталась на дверце письменного стола! Так ведь не вытворяла и сотой доли того, что Нарка с Манюней! Правда, и бабушкам ее далеко до Розы Иосифовны, что да, то да. А может, все дело в том, что не попалась Лесе моей в жизни такая вот Манюня, с которой можно было чудить такое, о чем и через много лет нестыдно будет вспомнить?
Кстати, уже и третья «Манюня» вышла. И мы все ждем, что ее привезут в наш книжный…

2. Роберт Ханлайн. «Двойная звезда»
К герою этого романа как нельзя лучше подходит знаменитая булгаковская фраза «Никогда не разговаривайте с незнакомцами». Если бы актер Лоренцо Смизи, временно оказавшийся на мели, не задумал раскрутить на стакан дармовой выпивки зашедшего в бар космолетчика, может, его дела бы со временем и поправились, но уж точно с ним бы не случилось то, что случилось. Он согласился исполнять некоторое время роль двойника известного политического деятеля. И не только дублировать мистера Бонфорта, но и вместо него пройти церемонию принятия в одно из самых известных Гнезд марсиан – честь, которой не было до этого удостоен ни один землянин. А что же сам политик? Он похищен, и пока – из-за этой самой церемонии, потому что оправланием в случае неявки может быть только смерть – об исчезновении Бонфорта не заявляли в полицию. Когда же политика удалось найти, оказалось, что из-за массированного накачивания его наркотиками он еще некоторое время не сможет сам появляться на людях. А впереди – выборы, и у партии Бонфорта есть серьезный шанс выиграть. Угадайте, кому пришлось произносить речи и участвовать в прениях? Шесть недель для Великолепного Лоренцо стали не только самыми трудными в его актерской карьере. Ими, собственно, и окончилась эта самая карьера. Актеру пришлось принимать очень непростое решение. Слишком многое было поставлено на карту.

3. Сергей Лукьяненко. «Черновик»
Своего рода пограничная книга – для меня. Позднее я объясню, почему. Начиналось все вроде бы просто: вернувшись с работы домой, Кирилл замечает, что дверь в его квартиру открыта. Там хозяйничает совершенно чужая женщина, и, что самое странное, собака Кирилла ведет себя так, словно ничего не происходит, словно она Кирилла и знать не знает. Дальше – больше: парня начали забывать друзья, затем – родители, на кредитной карте появилась другая фамилия, а там и паспорт просто рассыпался в руках. И вот когда, казалось, все кончено, Кириллу позвонили на мобильный и посоветовали прийти по определенному адресу. Так и нашел Кирилл водонапорную башню, в которой поселился и которая стала подстраиваться под его вкусы. И оказалось, что стал Кирилл неким сверхчеловеком – функционалом-таможенником, способным открыть в своей башне двери в иные миры, вот только привязанный к этой самой башне и не имеющий возможности удаляться от нее больше, чем на десять километров. И никто не спросил, надо ли ему это…
Я не буду пересказывать всего сюжета. Отмечу только, что Кириллу удается разорвать свою связь с функцией и вернуться к нормальной жизни…

4. Сергей Лукьяненко. «Чистовик»
«Черновиком» для меня завершился тот Лукьяненко, которого я любила. «Чистовиком» начался тот, которого я не люблю. Буквально с первых страниц – нападки на Украину, и по ходу дела несколько нелицеприятных фраз об украинцах, да и не только. Неприятно это все.
…Итак, Кирилл возвратился к нормальной жизни. Но, как оказалось, ненадолго: то, что он сумел выскользнуть из сети функционалов, кому-то не дает покоя. Молодой человек пытается найти единомышленников в других мирах, но вскоре понимает, что надо корень зла надо искать в родном мире функционалов, и даже, кажется, понимает, в каком…

5. Дара Корній. «Тому, що ти є»
Якщо коротко, то ця книга – про кохання і втрачені можливості. І – з відкритим фіналом, який можна трактувати по-різному.
З раннього дитинства, з часів дитячого садочка, дружили Сашко і Оксанка. І те, що для дівчини завжди було лише дружбою, для хлопця незабаром стало справжнім почуттям. Діти виросли, закінчили школу, Оксана поїхала вчитися до Києва, Олександр вступив до медінституту… Час від часу зустрічалися, і завжди Сашкові боляче було відпускати Оксану. Але у неї – своє життя, вона людина сімейна, в неї росте дочка… Але
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Февраль миновал! 01-03-2012 16:30


…и хотя зима в этом году была длиннее на целых 24 часа, она – хотя бы согласно календарю! – закончилась! И пусть погода пока не совсем весенняя (снег, хоть и мокрый, слякоть и холодно), но воздух уже все равно пахнет весной, и птички щебечут иначе, и вообще давно пора намекнуть мужу, чего я жду в подарок на 8 Марта настроение совсем другое.

…о чем это я? А, да. Первый пост месяца. Традиционно – отчет о прочитанном. Увы и ах, в феврале удалось прочитать совсем немного: всего четыре книги «в реале» и три запоем на читалке. В общем, вот…
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии