Пироговое
19-05-2008 14:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У меня выходные прошли под знаком яблочных пирогов.
Я их целых два испекла. И в субботу, и в воскресенье. И оба разные. Один – по любимому рецепту, который знаю наизусть еще с детсадовских времен (вот честное слово!). Второй – просто чтобы дрожжи не пропали (их у меня со времен пирожков с яблоками полпачки осталось), вот и заделала быстрое тесто – и вкусно получилось. Я даже с собой на работу пару кусочков взяла – подружку угостить и самой с чайком побаловаться.
А хотите, я с вами рецептом яблочного пирога поделюсь? Ну, тем самым, что много-много лет знаю. Мама его от подруги когда-то привезла. Он на обрывке обложки к какому-то бытовому прибору записан был – приметная такая бумажка, пока наизусть рецепт не выучили, искать легко было.
Да и сам рецепт очень простой. И времени приготовление немного занимает. Были бы яблоки, мука и яйца. Итак…
Четыре яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, полчайной ложки соды, гашенной уксусом – и, собственно, тесто готово. На этом этапе я зажигаю духовку (она у меня хорошая, но разогревается медленно, поэтому…) и начинаю резать тонкими ломтиками яблоки. Их нужно от 2 до 4 – в зависимости от размера и величины той формы, в которой будете печь. Форму (у меня глубокая сковорода) разогреваю, смазываю маргарином (или подсолнечным маслом), посыпаю панировочными сухарями – хорошенько так посыпаю – и выкладываю ломтики яблок. Заливаю тестом – и в духовку, минут на 30-40. Получается хороший бисквит. У нас этот пирог редко доживает до следующего дня. Максимум, что удается сохранить – пару небольших кусочков…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote