• Авторизация


Кулинарное. Из неудавшегося 16-09-2009 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По моим наблюдениям, в блогах часто делятся своими кулинарными удачами, а то и открытиями. Я решила не оригинальничать. Точнее… это как посмотреть. Потому что я-то как раз расскажу о своей не-удаче. О том, как я блины собиралась испечь.
Что для хороших блинов надо? Ну, мука, вода, молоко (ну, это на любителя, я редко блины на молоке делаю), яйца, соль, сахар… что еще – у каждой хозяйки свои рецепты. Тот, которым пользуюсь я, удобен и неудобен одновременно. Удобен потому, что блинов получается много, а неудобен - потому что часа два в результате на кухне с этими блинами крутишься. Ну, да оно того стоит.
И вот знаете, к какому выводу я пришла? Кроме всех перечисленных выше ингредиентов, нужно еще абсолютное спокойствие и – никуда не торопиться!
…Затеяла я намедни блины печь. Тесто для блинов замешала – густенько, как на оладушки, вода в кастрюльке закипает – по «моей» рецептуре надо густое тесто до блинной кондиции кипятком разводить. А тут собакер начал на улицу проситься. Да так жалостливо, подбегает, в глаза заглядывает, скулит… Ну натурально, жалко собачку! Думаю, сейчас быстренько тесто сделаю, Фаньку выгуляю – а потом и сковородку поставлю… И ка-ак хлюпону кипятка в тесто, и давай его мешать… Но кипятка зараз хлюпонулось что-то слишком уж много, и «на выходе» получила я не жидкое тесто для блинов, а густую кремообразную массу… Нет чтобы таких, толстых напечь, я с перепугу кинулась холодной водой разводить. То, что получилось в конце концов, наотрез отказалось запекаться на сковородке, даже в духовке за полтора часа умудрилось остаться полужидкой субстанцией.
Вот такая я, как говорится, загадочная.
А с другой стороны – чем не повод для гордости? Ведь испортить тесто для блинов нечасто получается!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное. Из неудавшегося | Славянка_Украинка - Записки провинциалки | Лента друзей Славянка_Украинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»