• Авторизация


Кёльн НГ11. 11-01-2011 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А потом (голод дал знать) - в ресторан «Brauhaus im Roten Ochsen» с классической баварской пивоварней. (Это прямо в HOTEL ALLEGRO (Хотель Аллегро), Thurnmarkt 1-7 / Ecke Rheingasse).

Тут то мы и попробовали знаменитое пиво Кёльш (нем. Kölsch), специальное светлого пива, которое варится только в Кёльне. Если будете пить пиво в Кёльне то это, скорее всего, будет Кёльш, и лучше всего проявить силу воли и не пить другие сорта. Жители Кёльна это делают крайне редко. (Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8%,Кёльш Евросоюзом был принят в число защищённых региональных сортов. Кёльш пьют из специальных стаканов (de:Kölner Stange) вместимостью 0,2 литра. .Его пьют не «ледяным», а при температуре 8-10°C. Очень интересный факт, женщины предпочитают пиво Кёльш другим маркам, производимым в Германии. Этот сорт более популярен в женской среде, чем в мужской.)

А потом было блюдо…такое блюдо было… на огне…. ммм… кнели, салат, целая утка, ростбиф, картофель, капуста….Ну, всё, как у истинных бюргеров! Всё в одном! Пальчики облизали. Да и с собой половину забрали!
[698x424]
[699x394]
[699x394]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Хабанера 11-01-2011-21:49 удалить
да_батарейка, ага))) все такие родные0)) С ребятами познакомились 2 года назад, когда в Италию ездила. Были в одной группе! И так и остались))) Совсем родные стали)
Хабанера 12-01-2011-00:03 удалить
Mopsyander, и к тому же - здорОвая еда, да-да!
Korsa 12-01-2011-14:44 удалить
ох, боже жеж мой - целый тазик!!! и вы его осилили???


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кёльн НГ11. | Хабанера - Хабанера пишет..... | Лента друзей Хабанера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»