А потом (голод дал знать) - в ресторан «Brauhaus im Roten Ochsen» с классической баварской пивоварней. (Это прямо в HOTEL ALLEGRO (Хотель Аллегро), Thurnmarkt 1-7 / Ecke Rheingasse).
Тут то мы и попробовали знаменитое пиво Кёльш (нем. Kölsch), специальное светлого пива, которое варится только в Кёльне. Если будете пить пиво в Кёльне то это, скорее всего, будет Кёльш, и лучше всего проявить силу воли и не пить другие сорта. Жители Кёльна это делают крайне редко. (Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8%,Кёльш Евросоюзом был принят в число защищённых региональных сортов. Кёльш пьют из специальных стаканов (de:Kölner Stange) вместимостью 0,2 литра. .Его пьют не «ледяным», а при температуре 8-10°C. Очень интересный факт, женщины предпочитают пиво Кёльш другим маркам, производимым в Германии. Этот сорт более популярен в женской среде, чем в мужской.)
А потом было блюдо…такое блюдо было… на огне…. ммм… кнели, салат, целая утка, ростбиф, картофель, капуста….Ну, всё, как у истинных бюргеров! Всё в одном! Пальчики облизали. Да и с собой половину забрали!
[698x424]
[699x394]
[699x394]