• Авторизация


работа.. 24-04-2013 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, я сейчас буду чаще писать про работу и ей сопутствующие моменты и мысли. Для истории вхождения в очередной непростой бизнес. Так что, не обессудьте...
О концепции создания ЕГИСЗ (единой государственной информационной системы здравоохранения)...
Изучаю вопрос, мнения, историю начала информатизации здравоохранения в РФ...чем дальше, тем больше сомнения-неужели это когда-нибудь и вправду заработает, как обозначено в Концепции ЕГИСЗ? То есть будет единое информационное пространство по всем людям страны и любой врач в любом месте будет иметь доступ к Электронной медкарте, где будет консолидирована вся информация начиная с анамнеза родителей...Слишком идеалистично звучит и, зная наши реалии, в том числе и в медицине...меня терзают смутные((((
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Mashka-Bukashka 24-04-2013-23:09 удалить
ааа, вот что я пропустила
Интересно, это только для госучреждений или для частных клиник тоже? Ведь частные клиники сложнее контролировать, я имею ввиду неразглашение и утечку информации.
И еще - сейчас и милицейские базы и налоговые сливаются тем кто готов заплатить и знает где взять. А такая база с болезнями просто рай для аптекарского бизнеса, готовая клиентская база. Как то проработан вопрос защиты информации?
Сначала выстраивается система для госучреждений по регионам, потом частных клиники государство просто обяжет подключиться к ЕГИСЗ))) На самом деле взломать можно, конечно, все даже Пентагон. Данные хранятся в МИАЦ (там разворачивают основной сервер и СУБД), передача информации между сервером и ЛПУ происходит по защищенным каналам связи+ к этому каждый врач, входящий в систему идентифицируется по индивидуальному логину/паролю. А зачем аптекарскому бизнесу база данных заболеваний и лечения граждан? Эти данные можно спокойно взять в Минздраве, уже давно ведется какой-никакой мониторинг в электронном виде))) Просто полная информатизация здравоохранения дает выгоду и врачам и пациентам и гос. управлению Здравоохранением.)) Я там где-то ссылку выкладывала на РИСАР - система мониторинга родовспоможения для регионов. Оч. крутая штука, ее я и буду внедрять))
Я не хочу, чтобы анамнез родителей и вообще мои личные проблемы со здоровьем были достоянием всех желающих. Это и работодатели, и любопытные будут иметь доступ в моим ветрянкам, психиатрам и абортам?!
Это не общий доступ. Доступ к ЭМК имеет только лечащий врач, глав.врач и Минздрав. Данные по бумажным картам итак идут в Минздрав и подобные учреждения - эти люди УЖЕ имеют доступ. А как раз электронные карты и защищают от лишних любопытных - ограниченный лдоступ, вход по логину и паролю, подпись элктронно-цифровая врачей. Как раз в бумажном варианте вашу карту могут почитать все кому не лень...и при чем тут работодатели?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник работа.. | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»