ПЕЧЕНЬ С КАРАМЕЛЬЮ
Жареная куриная печень с сахаром
Рецепт от катяха: Хочу поделиться ресторанным рецептом приготовления куриной печенки - все готовится очень быстро:
Печень промыть, слегка обсушить на бумажной салфетке, выложить на сковороду в разогретое растительное масло, обжарить в течение 1 минут с одной стороны,
повернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту и посыпать печень сахаром - на каждый кусочек - 1 чайная ложка с верхом сахара, обжарить 1 минуту,
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное
[показать] |
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. |
[показать] |
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. |
[показать] |
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. |
[показать] |
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. |
[показать] |
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13912/