• Авторизация


Пряники 31-01-2007 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_ПитОн Оригинальное сообщение

Возвращаясь к пряникам

По многочисленным просьбам даю рецепт теста и пояснения к этому посту: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post29570358/Это стандартный рецепт, из этого теста пекутся пряники, печенья, пряничные домики.

  • На 70 шт. печений:
  • 350 г мёда
  • 100 г сахара
  • 100 г сл. масла
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. молотого имбиря (обязательно) а дальше по вкусу - по 1/2 ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона, муската, душистого перца, кориандра
  • по 1/2 ч.л. гидрокарбоната аммония и поташа - карбоната калия (можно заменить содой) развести отдельно в 1 ст.л. воды
  • 500 г муки

Мёд, сахар и масло нагреть на небольшом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отставить с огня, охладить до теплого состояния, добавить пряности и разрыхлители, муку. Скатать в шар, завернуть в целофан и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Раскатать, вырезать формочкой печенья, выпекать при 180 градусах 20 мин. Остудить, и можно украшать.

  • Глазурь делается просто - на водяной бане растапливается две плитки белого пористого шоколада, добавляется сахарная пудра - 100-150 г., 2 столовых ложки молока.

Больше пудры - тверже глазурь, но и застывает быстрее, может быть, придется при украшении разогревать снова.Украшали всякими кондитерскими посыпками. Например, елки украшали зеленой кокосовой стружкой и золотистыми и серебристыми сахарными бусинами.В продаже они обычно появляются массово пару раз в год, перед Рождеством и перед Пасхой. Запасайтесь:) [268x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники | Optical_mouse - Мой пушистый дневник | Лента друзей Optical_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»