Это цитата сообщения
Старый_ПитОн Оригинальное сообщениеВозвращаясь к пряникам
По многочисленным просьбам даю рецепт теста и пояснения к этому посту:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post29570358/Это стандартный рецепт, из этого теста пекутся пряники, печенья, пряничные домики.
- На 70 шт. печений:
- 350 г мёда
- 100 г сахара
- 100 г сл. масла
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. молотого имбиря (обязательно) а дальше по вкусу - по 1/2 ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона, муската, душистого перца, кориандра
- по 1/2 ч.л. гидрокарбоната аммония и поташа - карбоната калия (можно заменить содой) развести отдельно в 1 ст.л. воды
- 500 г муки
Мёд, сахар и масло нагреть на небольшом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отставить с огня, охладить до теплого состояния, добавить пряности и разрыхлители, муку. Скатать в шар, завернуть в целофан и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Раскатать, вырезать формочкой печенья, выпекать при 180 градусах 20 мин. Остудить, и можно украшать.
- Глазурь делается просто - на водяной бане растапливается две плитки белого пористого шоколада, добавляется сахарная пудра - 100-150 г., 2 столовых ложки молока.
Больше пудры - тверже глазурь, но и застывает быстрее, может быть, придется при украшении разогревать снова.Украшали всякими кондитерскими посыпками. Например, елки украшали зеленой кокосовой стружкой и золотистыми и серебристыми сахарными бусинами.В продаже они обычно появляются массово пару раз в год, перед Рождеством и перед Пасхой. Запасайтесь:)
[268x300]