• Авторизация


Дно 23-09-2021 23:12


Я сдулась.
Ни энтузиазма, ни сил, ни желаний...
Все запущено. И не смотря на это кое-кто даже завидует. А я себе не очень. Ощущаю дно руками. Полежу немного... и пора всплывать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ванна и жгучий душ 22-01-2013 22:37


Захожу домой, щелкаю замком двери, избавляюсь от пальто, куда-то закидываю сумку, и аккуратно ставлю сапоги в положенное место. Иду в ванну и там...
Снимаю пыльный запах работы, скидываю неуютный холод улиц, стягиваю надоевшие дневные проблемы и комком забрасываю всё в стиральную машину. Машинка довольно урчит, занятая своей работой.
Ноги наступают на прохладный акрил, и сверху мягко обрушиваются теплые струйки воды... они стекают по коже, и в ответ из недр тела поднимаются колкие леденящие мурашки.. Чувства стремительного тепла и проступающего холода сталкиваются, смешиваются и живут одновременно на каждом миллиметре тела. Я пытаюсь согреться и наслаждаюсь двойственностью ощущений...
Всё осталось позади.. победы, поражения.. хорошее или плохое, это уже никогда не повторится.
Этот день стал воспоминанием прошлого...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 01-09-2008 10:51


Обнаружила в себе удивительную неспособность - не могу пользоваться своим временем, если вдруг его оказывается много. Допустим, уволилась с работы. И к примеру, нет проблемы с деньгами. Первые 2 месяца все шоколадно, а потом НЕ ЗНАЕШЬ, КУДА СЕБЯ ДЕТЬ! В детстве таких проблем вообще не было...
И постепенно... школа, институт и особенно работа, в офисе, целый день, ГОДАМИ... напрочь стирают умение пользоваться СВОИМ временем. Смотришь - самодисциплина уже никуда, развлекаться разучилась и не могу найти применение себе в жизни! Выход один? опять работать... на кого-то?
Что интересно, с этим сталкиваюсь не только я.
Кажется попахивает деградацией.
И способствует этому сам образ жизни.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеньки.... 12-10-2007 14:15


Гыыыыыы :))))
При поиске в яндексе слова "печеньки" выдались следующие заголовки (буквально в самом начале):

Невероятные приключения Печеньки
Творчество долбанутой печеньки
Печеньки с анашой довели старушку до суда
картинки на мобильник Веселые печеньки
Гимн Печенек!
Печеньки тырить не хорошо

А мне всего лишь хотелось рецепт :)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
(c) 11-09-2007 23:47


Жизнь полна неожиданностей - ешьте десерт первым!
;))))
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2007 10:20


Становлюсь кофеманкой... :)


[468x286]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2007 09:55


Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка в зад (с)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мда.. 26-03-2007 16:14


Смотрю я на себя и... находит мрачное предчувствие, что я дура...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
какую тату мне сделать?.. :) 12-03-2007 15:23


Какая татуировка бы вам подошла?


[показать]


Вы - сильная личность. Вы обычно четко осознаете, чего хотите, и идете к намеченной цели уверенным шагом. Вы не боитесь перемен и открыты для всего нового. Неприятности не могут вас сломить - они лишь делают вас опытнее. Ваши друзья знают, что на вас всегда можно положиться.


Вы никогда не будете делать татуировку из соображений моды или минутной прихоти. Для вас - татуировка - не просто украшение, она символизирует что-то, что важно для вас. Если у вас уже есть рисунки на теле, то скорее всего, это талисманы, этническая символика или хищная фауна.


Пройти тест!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Твоё тайное сексуальное "Я"" 05-03-2007 18:04


Результат теста:Пройти этот тест
"Твоё тайное сексуальное "Я""

Хулиганка

Ваш коронный ход - шокировать любовника, элегантно превращаясь из застенчивой девушки в циничную стерву. Вы опытны, спонтанны и не чужды эксперементу. Вы думаете, что перепробовали почти всё, но это заблуждение.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какое ты животное?" 05-03-2007 17:42


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про любовь :) 02-02-2007 10:19

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

***

Все правильно. Любовь - это болезнь,
Кричащая и рвущая все нервы.
Ты болен и разбит, в тебе живет рассвет,
Который тих и чист и несравненно первый.
Но алой струйкой вытекает боль,
И красный цвет, как символ "Стоп"сжимает душу.
И ты не знаешь, что стучит любовь
И страх, как грех, захлопывает уши.
Ты глух и нем, и думаешь, что болен
Мокреют пальцы от холодной муки
И нервные стихи, как сгусток чьей-то крови
Ломают твою жизнь, выкручивая руки.
Настойчивая мысль стучит и рвется криком:
"Все это только бред, придурочная блажь!"
Откуда тебе знать, что в этом реве диком
Твой тихий, глупый рай разбил крутой вираж.
Все правильно. Любовь - это любовь,
Хоть ты настойчиво зовешь ее болезнью.
Откуда тебе знать, что кто-то тот, другой,
Возьмет твои слова и сложит свою песню.

Отсюда
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряники 31-01-2007 10:02

Это цитата сообщения Старый_ПитОн Оригинальное сообщение

Возвращаясь к пряникам

По многочисленным просьбам даю рецепт теста и пояснения к этому посту: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post29570358/Это стандартный рецепт, из этого теста пекутся пряники, печенья, пряничные домики.

  • На 70 шт. печений:
  • 350 г мёда
  • 100 г сахара
  • 100 г сл. масла
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. молотого имбиря (обязательно) а дальше по вкусу - по 1/2 ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона, муската, душистого перца, кориандра
  • по 1/2 ч.л. гидрокарбоната аммония и поташа - карбоната калия (можно заменить содой) развести отдельно в 1 ст.л. воды
  • 500 г муки

Мёд, сахар и масло нагреть на небольшом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отставить с огня, охладить до теплого состояния, добавить пряности и разрыхлители, муку. Скатать в шар, завернуть в целофан и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Раскатать, вырезать формочкой печенья, выпекать при 180 градусах 20 мин. Остудить, и можно украшать.

  • Глазурь делается просто - на водяной бане растапливается две плитки белого пористого шоколада, добавляется сахарная пудра - 100-150 г., 2 столовых ложки молока.

Больше пудры - тверже глазурь, но и застывает быстрее, может быть, придется при украшении разогревать снова.Украшали всякими кондитерскими посыпками. Например, елки украшали зеленой кокосовой стружкой и золотистыми и серебристыми сахарными бусинами.В продаже они обычно появляются массово пару раз в год, перед Рождеством и перед Пасхой. Запасайтесь:) [268x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Притча 31-01-2007 10:00

Это цитата сообщения бродяга_по_жизни Оригинальное сообщение

Вставай!

Один ученик спросил своего наставника-суфия:


— Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении?


— Вставай!


— А на следующий раз?


— Снова вставай!


— И сколько это может продолжаться — всё падать и подниматься?


— Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.


 


[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-01-2007 17:31

Это цитата сообщения blisska Оригинальное сообщение

Parkour - a brothers journey

..Вот собственно...Меня впечатлило :)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торты 21-01-2007 23:14

Это цитата сообщения Безумно_Счастливая Оригинальное сообщение

ТОРТИКИ

ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.

Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.

НАПОЛЕОН1

200 г сливочного маргарина,
2 - 2,5 стакана муки,
50 г водки или коньяка,
100 -150 г соды,
1 яйцо.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.

На разделочную доску высыпать просеянную муку, положить размягченный маргарин и рубить ножом, пока масса не станет похожей на песок. В эту массу вбить яйцо, добавить водку и воду. Перемешать. Обычно, я не перемешиваю руками, а рублю ножом. Тесто скатать в шар и положить на 2 - 3 часа в холод. Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать коржи при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются они быстро. Коржам дать остыть и смазать кремом. Один корж можно разломать и посыпать им торт. Крем: взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавлять в него сгущенку (можно сгущенку сварить). Дать торту пропитаться.

НАПОЛЕОН 2

Смешать 1 ст. молока, 1яйцо, 1ст.л. водки. Постепенно добавить 3ст. муки.
Раскатывать 4 раза, каждый раз намазывая по 50 гр. масла (в сумме 200 гр. масла).(т.е. раскатали, намазали мягкое масло сложили конвертом, опять раскатали, намазали и т.д.)
Поставить в холод не менее, чем на час. ( я обычно тесто делаю вечером, а на следующий день днём выпекаю) Раскатать и испечь 3 нормальных коржа и 1 маленький для крошки, который следует подсушить.
Когда коржи остынут намазать заварным кремом:
1 ст. молока поставить на огонь, когда закипит влить туда : небольшое количество молока с 1 ч.л. сахарного песка и 1,5 ч.л. муки. После того как влили, размешали и сразу сняли с огня.
200гр. масла взбить с 1 ст. сахарного песка постепенно добавляя туда остывшую заварную массу, в конце добавить ванилина по вкусу.

ТОРТ "ТИТАНИК"

Состав:
4 стакана муки,
400 г. масла или сливочного маргарина,
1 стакан воды,
1 1/2 ст. ложки столового уксуса,
1 яйцо, щепотка соли.
Крем:
300 г. сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока,
кокосовая стружка,
тертый шоколад.
Приготовление:
Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите, и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.


НАПОЛЕОНЧИК


банка сгущенки+масло(для крема)
1,5-2(примерно) стакана муки
200 гр. маргарина
половинка скорлупки яичной воды
1/4 ч. ложки сода, уксус.
маргарин порубить с мукой,сделать в тесте углубление+вода+гашеная сода, замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
Разделить на 7-8 частей. Раскатать коржи(они очень хрупкие в том плане, что будут рваться и надо с ними поаккуратнее- их можно сложить на четыре части , посыпав каждую мукой, чтобы не слиплись), положить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах.Коржи выпекаются очень быстро до золотистого цвета. Вынимаем и нарезаем их по форме, если остаются большие отходы, то они пойдут как части других коржей, если мелкие, то пойдут на крошку. Крем я делаю из масла+сгущенка(на 1/2 банки сгущенки - 100гр. масла). Пропитываем остывшие коржи кремом и посыпаем крошкой


Торт Наполеон

Время приготовления: 1.5 - 2 часа

Тесто: 200 грамм

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое перекати поле?... 19-01-2007 15:38


Знаете ли вы, что такое перекати поле?... Это скелеты погибших колобков! (с)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Про салаты 18-01-2007 11:21


Терпеть ненавижу яблоки в соленых салатах!
Полный диссонанс!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шуба над селедкой 18-01-2007 10:54


Настроение сейчас - Рабочее....

Пробило на кулинарию...
Вот, наблюдение. У всех получается разная "селедка под шубой"!
Сдается мне все дело в пропорциях. Сколько рецептов - столько вариантов.
Будем добиваться совершенства эмпирическим путем.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2007 00:20

Это цитата сообщения Stasya_spb Оригинальное сообщение

Афоризмы про Ревность, жалость и женщину...

АФОРИЗМЫ ПРО РЕВНОСТЬ







Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Оноре де Бальзак


Ревность - лезвие без ручки: больше всего ранишь себя. Пословица


Ревнуют не к человеку, а к чувству, ранее предназначенному тебе, а теперь - другому и потому потерянному для тебя. Безвозвратно или нет - подскажет жизнь. Но надо помнить, что всё познаётся в сравнении и, если это была ошибка, чувство вернётся. Лишь бы это было не поздно. Неизвестный автор


Ревность - это значит: ничего не знать, иметь буйное воображение и бояться всего. Луиза Де Вильморен 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии