• Авторизация


россия №1 - ну там, билан-зенит-челси... 25-05-2008 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спутанные чувства по поводу побед России во всем. То есть, последнее время - решительно во всем.
1. Футбол не люблю никак, истерик по его поводу в масштабах всего мира никогда не понимал. Тот факт, что выиграл Зенит чего-то там и по этому поводу пир горой - не понимаю. Рад, что ребятам выдали по лимону баксов за победу, по крайней мере есть за что сражаться.
2. Хоккей. После (вроде) 15 лет страна в первый раз в чемпионах, да еще выиграв у канадцев. С хоккеем я тоже не болельщик, однако помню детские годы, когда в 70х-80х наши клали просто всех на лопатки в хоккее, помню легендарные фамилии времен тех, когда Третьяк был вратарем. Выглядела нынешняя победа очень искренне и убедительно. По-моему даже Единая Россия не успела примазаться. Ребята молодцы, гордость за них присуствует. К  тому, что это Россия - почему-то гордость не относится. Просто как "наши" в те времена 25-30 лет назад.
3. Билан выиграл Евровидение-2008. Ну, Билан конечно певец посредственный, репертуар у него самый что ни на есть для Евровидения, туда ему и дорога. Чем там гордиться мне непонятно. Не Грэмми, не Оскар и даже не конкурс молодых исполнителей на приз мэра лужков. Честно из принципа посмотрел песню в прямом эфире. Ну не совсем блевать конечно тянет, но дальше районного дома культуры с этим не надо бы. Если закрыть на картинке фигуриста и скрипача - думается Билан бы никуда не попал. Т.е. выиграл перфоманс, а не песня. Да и политика, возможно.

Кстати о билане. Помните клип - "невозможное возможно"? Вроде уж упоминал. Там в финале Билан, идя по улице на встречу с девицей в кабриолете (с коей и уезжает, вручив ей букет цветов), КРАДЕТ этот самый букет у старика-цветочника. Без намеков, все искренне - крадет и смывается. Старик даже на дорогу выбегает, грозя рукой вслед машине. Это что - круто нынче так клипы снимать? Я понимаю, что Билан как актер ни при чем, но режиссеры чем думали-то? Тьфу, мерзость.

4. Челси чуть не выиграла (это ж почти НАША команда!), хотя и проиграла (не, это ж англичане!). Истерия по футболу мне опять же неясна, как неясно  и то, нахрен двум английским командам ехать играть в Москву. Своих дождей не хватает?

Вообще радует, что народ способен еще радоваться успехам представителей страны где-бы  то ни было. Даже за арестованного в Тае торговца оружием международного масштаба ("Оружейный барон") Бута охватывает гордость - наш! Иногда думаю, если б WTC взорвали какие-нибудь этнически русские заговорщики, полстраны бы искренне радовалось. Впрочем и так есть много идиотов, которые радовались. Ну да ладно. Что б ни делалось, лишь бы народ развлекался. И войны б не было. А то нефть по $135/баррель уже - куда это годится. Автоналоги вместо того, чтоб в бензин заложить, как везде по уму,  просто взвинчивают - пока в Москве, но дайте полгода - везде будет. Раздумывал тут над новой машиной - теперь думаю, уж не повременить ли. Старая достаточно хороша почти во всем, кроме проходимости по хреновой дороге на дачу, но уж лучше 20 минут потерять, чем башлять столько денег непонятно чьи карманы... Впрочем, как раз понятно в чьи. Это, как бы тоже, национальная гордость России. Нас ебут, а мы крепчаем, конкурсы и чемпионаты вот выигрываем...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Автоналоги в Москве в полтора раза ниже наших, а до 100 л.с - в три. К тому же там каждый год сулят налог повысить, но просто пугают. Подробнее тут обсуждалось: http://www.aliveinternet.ru/post75064113/ http://www.aliveinternet.ru/post75956729/
zaxxon 26-05-2008-09:59 удалить
Sergey_Serenko, сочувствую. Но дело, как ты понимаешь, не в цифрах как таковых. Меня бесит сам по себе идиотизм налога. Т.к. налогооблагаемой базой являются лошадиные силы, то это фактически налог на роскошь. Есть у тебя табун в 150 лошадей - вот и плати. Притом не то, чтобы с каждой по рублю, а чем больше лошадей, тем больше ставка. Логически, кроме как идиотизмом законодателей, он не объясняется. Чем более мощная машина "хуже" менее мощной? Только мощностью? Что бензина каждая из ее лошадей жрет меньше - так это практически бесспорно. Более современные (хоть и мощные машины) куда более экологичны и соответственно должны бы наоборот стимулироваться к потреблению по сравнению с отсталым технологически металлоломом еще 70х годов, который массово на дорогах. Ну и прочее - не буду повторяться. Что до меня - так я живу в одном из депрессивнейших экономически регионов, хоть и недалеко от Москвы. Ставки те же. Растут так же, хотя местные и не ссылаются на возросшие зарплаты москвичей. Меня вообще умиляет такой подход: "зарплаты москвичей выросли, значит можно их драть". Не то, чтобы москвичи этого не перенесли, а просто когда виден такой официально выраженный подход - скажи на милость, есть ли еще хоть толика желания поднимать Россию, переживать за нее, болеть за ее представителей и вообще в ней находиться? У меня нет. И каждый такой фокус со стороны властей вне здравого смысла убавляет даже эту, практически нулевую величину. Здравым смыслом было бы включить налог в цену топлива, как сделано в некоторых странах. Это мгновенно решит кучу проблем - кто больше ездит и жжет бензина/соляры, будет больше платить. Это стимулирует развитие электротранспорта. Это устранит тысячи бюрократов в налоговых, занятых начислением десятков миллионов налогов и их учета, переучета и рассылок квитанций. И т.д. Но у нас - не страна здравого смысла. Многое через жопу и это тоже.
В цене топлива и так уже 70% - налоги. Здравый смысл тут ни при чём. Ленинское определение государства я выучил в своё время. Государство - это отряды вооружённых людей.
zaxxon 26-05-2008-10:21 удалить
Sergey_Serenko, 70% - это еще до превращения в бензин. На добычу, транспортировку и т.п. Потом получается некая цена добытой нефти у ворот НПЗ. Потом расходы и налоги на переработку. Вот он, бензин-солярка. И тут - поле непаханное - сотни миллионов потребителей со своими авто: простор для новых налогов поверх старых. Тут у государства и смысл. С его точки зрения - вполне здравый. Ну а ленинское - что ж, не самое плохое. Что с ним делать? Устраивать альтернативные отряды?
Ленинское смотрит в корень. В отличие от всяких буржуазных теорий общественного договора. Как более кратко сформулировал товарищ Мао, "Винтовка рождает власть". В общем, с государством можно бороться или вооруженным путём, или по-партизански обходя законы. И за то и за другое государство в виде вооруженных людей в тюрьму посадит, если сумеет. Единственный выход - самому стать драконом и собирать налоги. За попытку переворота есть статья, а за переворот - нету :)
zaxxon 26-05-2008-12:04 удалить
В т.н. демократических государствах правительство не ведет драконовскую политику по отношению к собственному народу. Кстати и в России не ведет, пока только собирается. И в таких государствах внутренняя политика диктуется экономикой. Вот у нас же она пока диктуется отнюдь не экономикой, а стратегией первоначального накопления капитала (с) тот же Ленин. Соответственно, переворачивать тут нечего - любые "другие", возглавящие новую власть будут ровно такие же, с той только разницей, что им потребуется больше времени на перетряхивание всего снизу доверху. Тем, что сейчас у власти, на это потребовалось более 20 лет и процесс отнюдь не завершен.
Ну как же нечего переворачивать? Важно оказаться среди тех, кому собирают налоги, а не среди тех, кто платит :)
zaxxon 27-05-2008-10:04 удалить
Sergey_Serenko, по поводу тех "кому собирают налоги" есть хорошая пословица: большой шкаф громче падает. Пример - г-н Сторчак. Ну и наверное можно вспомнить еще многих. Там такие битвы бульдогов под коврами, что лучше уж нафиг-нафиг подальше от них, собирателей налогов.
zaxxon, Я вовсе не думаю, что власти живется беззаботнее, чем народу. Денег больше. Но и убить могут. Чем больше денег и выше положение, тем больше желающих взять на мушку.
zaxxon 27-05-2008-14:33 удалить
Вот-вот, именно как с большим шкафом. Однако людям при власти гораздо проще набивать карманы. Чем они и занимаются - во всех странах и во все времена. С той разницей, что поскольку у нас ситуация весьма неопределенная (что завтра будет не знает никто), то занимаются этим в ПЕРВУЮ очередь. В тех странах, где определенности больше и есть какой-никакой контроль - эти занимаются во вторую очередь. В первую все-таки работой.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник россия №1 - ну там, билан-зенит-челси... | zaxxon - Buzzing around | Лента друзей zaxxon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»