Считаю, что человек года - это не Путин, не Аршавин, не Обама и не Филипп Киркоров. Это - лысоватый дядька-пилот, посадивший боинг (upd: Airbus) со взорвавшимся двигателем на воду зимнего Гудзона, убедившийся, что все 150 пассажиров выбрались из салона и в итоге - никто ни из пассажиров, ни из экипажа не пострадал. Бывший пилот-истребитель. Молодец. Мечтал бы пожать ему руку, просто, без слов.
...в условиях кризиса (да-да, и я о нем же). Видно, что масса руководителей любого уровня просто не понимает, что им делать. Кто-то прячет голову как страус в песок, ничего не вижу ничего не слышу... Дело, понятно, не делается. Кто-то, получив в лоб новым фактором типа снижения продаж, очумело крутит головой и снова бодает тот же забор. А его уже не надо бодать.
Один мой знакомый, топ-менеджер и совладелец небольшого бизнеса (сеть забегаловок пожрать) как-то спросил своих и дружественных коллег на встрече, где обсуждалось происходящее с экономикой: "кто-нибудь из вас имеет внятный ответ на вопрос - что делать если завтра оборот упадет вдвое?"
Было любопытно видеть - все умные люди, но тоже закрутили головами, замычали и заохали, типа невозможно это. И только два человека честно сказали, да, план такой есть. Вплоть до 80%-ного падения. Остальные 10 до сих пор не задумались, т.е. они ежедневно решают всякие текущие проблемы, как привыкли годами до этого, и не мыслят перспективой.
Но это бизнесмены и управленцы от коммерции, с которыми я регулярно имею дело. Значительно хуже дело обстоит с чиновниками, которым на самом деле наплевать на происходящее. Бизнесмены-то хоть за свои деньги и дело беспокоятся. Чиновники же - как урвать напоследок а дальше не моя беда... Это ужас, ребята. Все, что эти чинуши умеют - это извлекать деньги из государственной тумбочки, параллельно их подворовывая и поглядывая, как бы сосед не сожрал. Ну и сами стараются сожрать соседнее чиновное рыло. Подсидеть и укокошить. Террариум, кошмар. Какое им дело до происходящего вокруг? Вовремя начальнику отчетик подать и прикрыть задницу. Вся работа. О профессионализме можно и вообще не рассуждать.
Когда ни хрена не получается, лучше всего найти виновного. Если речь о херовой экономической ситуации в стране - лучше всего найти врага. И развязать войну. Потому что проще всего сказать не "что делать", а искать "кто виноват". Вот он, сволочь! Ату его!
Бряцание оружием у России хорошо получается. И общественное мнение проверили на недавнем победоносном вторжении в Грузию. Это сейчас кажется, что мы отвечали бесноватому грузинскому диктатору и боролись за суверенитет никому не нужных кусков земли, давно отданных во владение назначенным князькам... А через пару десятков лет данная операция будет занесена в учебники дипломатии. Ну помните, как в анекдоте...
Короче, можно прогнозировать, что при реальном погружении страны в экономическую задницу, когда даже телевизора и всех долбоебов из единойроссии не хватит на зомбирование в очередной раз кинутого народа, будет найдена причина - внешний враг. Не надо думать,что я фантазирую. Это происходило в мировой истории массу раз и нет причин думать, что сейчас будет иначе.
И будет война. Маленькая и победоносная, а как же, нельзя ведь и с войной обосраться. Зато на нее столько всего можно списать... Ситуация же располагает. Сделано, к сожалению, все, чтобы страна не работала, а занималась воровством напоследок. Даже вкачиваемые центральными финансовыми властями деньги идут на воровство, причем кратчайшим путем. Почему не дать людям возможность просто работать - непонятно. Точнее конечно понятно, но это за рамками здравого смысла. Так же как и охота на ведьм. Но она вполне вероятно будет и закончится, не дай бог, войной. Неважно с кем, и неважно, что большинство граждан ее и не заметят. Но как причина всего - это идеальная штука.
Интересный случай массового психоза: практически все новости, разговоры и обсуждения - о кризисе. Стало заметно, что массе народа стало важнее не собственно работать, развивать бизнесы и вообще заниматься делом, а нежно и со старанием обтачивать языком тему кризиса - как все плохо и как все будет еще хуже. Масс-медиа занимаются тем же самым. Поневоле уже хочется всех зацензурировать. Достали. Занимайтесь делом и не берите в долг, единственный разумный совет, который всем давали родители еще в детстве и которому почти никто не следует. Поделом.
Нарыл на кулере линк на интересный сервис, копипаст:
Mufin предоставляет сервис, который помогает найти похожую (на что-то выбранное) музыку. Например, вам понравилась группа (композиция), вы ее уже обслушались до посинения, но хотелось бы еще "что-то подобного". Вот mufin по идее должен помочь.
Вообще, идея индексирования музыки по контенту (тут свои правила) не нова. Например, она воплотилась в поисковиках (зачастую реалтаймовых - которые по проигрываемой музыке сразу определяют, что это играет)...
Здесь использован практически тот же принцип, только несколько расширенный - анализируются уникальные (сводные) характеристики композиции - до 40 параметров - темп, инструменты, структура ритма, плотность звука и т.п., после чего быстренько составляется "отпечаток", кторый уже формализуем и может быть индексирован в БД. [...]
после поиска необходимой композиции (альбома, артиста) вываливается куча совпадений, можно тут же прослушать композицию в онлайне (характерный кусочек) и поглядеть три наиболее подходящие похожие [песенки].
Хотя, к аудио-анализатору mufin руку и приложил известнейший институт Fraunhofer, получилось что-то не очень... ритмика похожа немного, набор инструментов не так чтобы очень, "плотность звука" - да, может быть...
---
От себя: попробовал, занятная вещь. Ищет действительно стилистически похожие вещи, нашел много для себя нового-интересного, даже безотносительно сильной похожести.
Неожиданно осознал, что настал дедлайн по ряду дел, запланированных ранее. Вот эти вот выходные. Пораскинув мозгами, понял, что дела-то все и сделаны. Аккурат вчера в пятницу как запланировано было, свалил последнее и одно из самых важных.
В кои-то веки можно вообще выкинуть все из головы и спокойно валить в оставшиеся две недели отпуска, недогулянные в этом году. Кризисное состояние на бизнес влиять начало, но рядом мощных усилий, пока удалось свести его на нет. Будем надеяться, месяца на 4-5 этого хватит, а за указанный период удастся компенсировать потери и продвинуться вперед. Так вот, оптимистично.
О том, чем заняться. В общем, образовалось время - реально недели две, которые можно прогулять, а можно потратить с умом на что-нибудь. Прогулять как-то жалко. Ехать отдыхать как-то желания нет, да и не особо куда есть. Это я возвращаюсь к не столь давнему посту о выборе места отдыха. Средние траты на двоих с женой за две недели - тысячи 4 евро минимум, если не в луже стоять, а греться под субтропическим солнцем у теплой воды. В общем, как-то не готов я морально к подобным подвигам. Отодвинуть сие мероприятие на новогодние праздники можно, но там еще вздорожает, даром что кризис. Кстати интересно, ни фига туризм не подешевел, даже, я б сказал, еще и вздорожал. У кого кризис, а у кого и ....
Есть идея заняться квартирой - надо кухню делать (наша старая и разваливается), заказывать мебелюшку и всякие встройки. Но в общем, это дело пары дней, дальше один черт сидеть и ждать. Попробовать разве реализовать пару давно задуманных своих проектов в интернете и в реале - но тут двух недель как раз мало, хотя чтоб начать - наверное достаточно. Но в общем есть желание ничегонеделания. А с проектами можно в новогодние каникулы заняться, один черт делать там больше нечего тоже.
Словом, удаляюсь на диван. Даже бложить как-то лень. Всем пока ненадолго.
Годов еще наверное с тридцатых того века в штатах (а и в европе наверное) было развито купить что-нибудь по почте. То есть, можно было связаться с коммивояжером, который развозил образцы товара и заказать. Соответственно, товар привозил либо коммивояжер, либо почта доставляла.
Собственно и по сей день, большинство розничных фирм при заказе-покупке чего-либо через интернет, обеспечивает shipping, т.е. доставку. При этом достаточно быструю и зачастую бесплатную (ну, пацаны-то знают, где деньги).
В России почтовая доставка, как известно - геморрой. Почта России, про которую уже писал - монстр, который должен быть разрушен, как Карфаген. То есть Сбербанк - еще один отвратительный нарост на теле страны. В лучшем случае посылка доставляется на отделение связи, долго и уныло, куда надо идти - тоже подвиг, и торчать там в очередях. Ибо организация работы с клиентами - караул. Я с детства помнил почтовое отделение у дома родителей, вечные очереди и даже тогда мне, мальчишке, очевидную глупость организации дела. Ничто не изменилось и 30 лет спустя, только я стал замечать больше идиотизма, почта старается заработать на приеме платежей всего и вся, продажи подсолнечного масла и газет.
А уж сроки доставки... Слал тут как-то всякие письма - заказные, с уведомлением и т.п. Обычное до Москвы (300 км, ночь на поезде или 4 часа на машине) идет неделю. Заказное - две. С уведомлением - месяц. Да что Москва, соседний Ярославль, до которого езды час - та же песня. Письма идут неделями и месяцами. Ужас.
В общем, тот, кто либо сумеет заставить этого монстра работать в очевидные сроки и доставлять получателю в руки, либо построит альтернативную систему не за зверские деньги, как дерут курьерские службы - где все тоже не так просто - тот получит огромный кусок розничного рынка. Останется правда воспитать потребителя, но ведь в штатах получилось? Там ведь и паспорта с визами и документы на что угодно пересылаются по почте - быстро, дешево и без проблем. Значит, оно может работать. Вопрос как заставить у нас...
Потрепался сейчас с приятелем-айтишником живущим в Техасе. Бензин, говорит, подешевел на 40 процентов. У нас - на 10. Дома, говорит, подешевели значительно, за 250 штук можно купить супер-пупер дом с участком-гаражом в приличном районе. Скинул мне пару предложений риэлторов - такие цены натурально. Причем с инфраструктурой (сантехника, электрика, facilities в общем) и обстановкой - мебель, всякая встроенная бытовуха. 20 процентов даунпеймент (первый взнос), дальше на 30 лет под 6 процентов. Шоб я так жил. Может и буду, если с такими настроениями тут продолжать жить....
Техас, конечно, не Бостон и не Л.А., там оно подороже, но в комплексе удобств проживания бьет нашу сраную ивановку одной задней левой. Да и большинство российской территории, естественно. Такой домик с наполнением у нас втрое дороже. Причем деньги на бочку сразу, какие там кредиты... Ну и бензин, да, не говоря уж о машинах-дорогах. Что-то опять на эмиграцию потянуло. Снег сегодня выпал, город гря-я-язный! Морды серые, унылые, и всегда-то так, а тут еще кризис. Впрочем зашел в банк повидать знакомого (работает там), узрел кучу народа в очереди за кредитами. Однако.
Давно не слежу за новостями сотовой связи, хотя раньше, в силу отношения к ней по работе был в курсе много чего. Опять же, время бурного развития прошло, всплески интересных событий почти
Помощник президента России Аркадий Дворкович еще раз подтвердил, что никакой девальвации рубля не будет. «Никакой резкой одноразовой девальвации не будет», - сказал журналистам Дворкович после саммита G20. По его словам, ЦБ полностью контролирует ситуацию. [показать] РИА «Новости»
То есть, переводя на нормальный язык, даже если верить Аркадию, данное явление просто не
будет резким и одноразовым. Другими словами, оно будет плавным и многоразовым. Проще
говоря, никто не зарекается от того, что оно будет.
И чем больше орлы типа Дворковича воркуют о тишине и благодати, ниспосланной правительством и ЦБ, тем меньше им верится. Еще раз, блин, подтвердил. Да. Может и еще пять подтвердить. Подпишется встать к стенке за свой базар?... Риторический, конечно, вопрос. Кинут. Как бывало много раз. С чего вдруг тенденции росгоскидалова смениться - не вижу никаких причин. Напротив, самый благовозможный вариант, все можно списать на мировой кризис. Хорошо Латынина на Эхе Москвы описывает ситуацию, хоть и не люблю ее нарочито вызывающий стиль, но в данном случае простая логическая последовательность. И, как видится, все это еще сквозь розовые очки остающегося благополучия. Через полгодика можно будет вспомнить и Дворковича и Медведева слова.
На сайте "Эха Москвы" имеет место трансляция (и просто лежат части в mp3) радиоспектакля по повести Стругацких "Трудно быть богом". http://www.echo.msk.ru/programs/tbb/
Актеры неплохие, хотя кое-что и режет ухо. Но все равно здорово.
"По данным информационно-аналитического центра системы Глонасс, 14 ноября 2008 года с вводом в штатный режим эксплуатации последнего из трёх аппаратов "Глонасс-М", запущенных 25 сентября 2008 года - спутника №726 (22 позиция 3 орбитальной плоскости) количество работающих аппаратов в системе достигла предельного на текущий момент значения - все 17 аппаратов, входящих в "списочный" состав группировки, работают штатно, ни один не находится на техобслуживании.
Какую степень точности обеспечивает нынешняя группировка, пока неизвестно - на момент подготовки материала контрольная станция Глонасс в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение."
Душит смех. 17 рабочих спутников, 5 - в видимости и сам наземный контроллер не понимает где он?
Сколько там им бабла дали, 67 миллиардов? Нет, я все понимаю, военные нужды и вообще мы сами себе голова. Однако на данную сумму можно всех поголовно обеспечить на три поколения более современными GPS-навигаторами, а уж сколько инфраструктурных бизнесов вокруг этого возникнет - и не сосчитаешь. Конешна, гпс - оружие потенциального противника, да и не украсть ничего на строительстве...
Без политических идиотов и курьезов. Просто постик за жизнь.
Вспоминая разные города и страны, где бывал, большие и маленькие поселения, пришел-таки к небольшому такому выводу. Идеального жилья, разумеется, не существует. Точнее существует, но на время. Если ты житель мегаполиса и офисная крыса, то ты привычен к асфальту, машинам, толпам, постоянному фону разговоров и посторонних звуков вокруг. Причем это въедается в подсознание. У меня когда под окнами демонтировали трамвай, от которого дом периодически трясся, я некоторое время ощущал себя чего-то лишенным. Хотя стало не в пример тише и спокойнее.
"Верховный суд РФ признал международную организацию "Аль-Кайеда в странах исламского Магриба" террористической и запретил ее деятельность на территории России.
Как сообщили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, высшая судебная инстанция удовлетворила заявление генпрокурора РФ Юрия Чайки, направленное в суд в сентябре 2008г.
По словам собеседника агентства, данное судебное решение послужит основанием для включения этой организации в единый федеральный список организаций, признанных террористическими."
В общем-то без комментариев. Хотя нет, один будет: не разочаровывайте нас, парни. Удовлетворите еще какое-нибудь идиотское заявление. Без вас не так смешно жить.
Год назад я комментировал: "Костромской губернатор с водителем погибли в мерседесе S-430, столкнувшись с форд-фокусом, выехавшим типа на встречку на трассе Москва-Ярославль.
Возникают закономерные вопросы.
Ну, понятно, губернаторский водитель не виноват, это мы проходили с губернатором Евдокимовым. Во всем сделают виновным водителя иномарки "выскочившей на встречку". Да, действительно народ ездит - мама не горюй. Но губернаторы при этом ездят - вообще хоть стой хоть падай. Поэтому доверия официальной версии немного."
И вот сейчас мерседес губернатора Илюмжинова (который калмыцкий "президент") ошарашил форда-фокуса какой-то несчастной девчонки. Калмык, слава будде, жив, девчонка вроде тоже. Дальше можно не писать, а перечитать годичной давности коммент (выше). И дополнить 2-мя дополнениями:
1. Мерседес S-Klasse, въезжающий в форд-фокус - это уже что-то мистическое.
2. За..али чиновники, ведущие себя как хозяева жизни на дорогах.
Вчера вез ребенка на занятия. Перед светофором стою в потоке машин. Слева ряд уходит на левый поворот, из этого ряда прилетает такой же мерин S-500 с номерами "блатными" от администрации и тычется передо мной. Хер тебе, думаю, если б ты вежливо хоть поворот показал, я б тебя может и пустил бы. Не пустил. Проехали перекресток, продолжает пытаться влезть передо мной, хотя места справа - пустой ряд, да и сзади меня еще одна машина. Слева уже встречка. Он вылез в правый ряд и вместо чтоб усвистеть вперед, стал выжимать справа. Ну, я мальчик опытный, держусь в 20 см от впереди идущего, чтоб мерин нос не всунул. Так он и терся три квартала, сцуко, пока до администрации не доехали. Жаль не царапнул, уж у меня была идея его подвинуть, все равно по правому боку царапина, которую делать надо. А тут и страховка бы была кстати. Только что говна от этих мудаков-чиновников будет выше самого мерина. Да и за рулем наверняка водило наемное, ох..евшее сверх меры.
Можно наивно надеяться и верить президенту, премьеру, правительству и телевизору, что есть временные трудности, а никакой не кризис. Но кризис от этого не пропадет. Вопрос во что выльется.
На протяжении многих лет я достаточно тонко чувствовал, когда государство нас киданет в очередной раз. Ну, то есть, симптомы типичные. Временные дескать трудности, надо увеличить контроль, надо не впадать в истерику, надо... Все повторяется. Самое время для кидалова. Можно спорить только о сроках, когда оно произойдет. Почему-то думается, что все будет снова - просто и элегантно, до офигения народом от собственной наивности. Я далек от мысли проводить параллели с 91м или 98м годами, хотя безусловно будет много похожего. Но будут и чиста новые находки правительства и вообще.
И знаете, что самое интересное? У России типа большая стаб.подушка. И по заверениям власть имущих мы перенесем кризис вообще легко, как мелкое недомогание, сравнительно с Европой-Америкой, где все забомжуют и заголодают. Однако будет ровно наоборот; точнее - не буду каркать по России, а вот клятые буржуи переживут значительно проще. Потому что работать привыкли, а не нефть сосать. В отличие от.
История повторяется. Курск помнят все. Точные технические причины неизвестны, зато известны организационные. Разгильдяйство.
Отравление кучи людей на новой атоммной ПЛ - разгильдяйство. Оказывается (а пацаны-то и не знали! Что творится на флоте, на гордости страны с ядерными реакторами и вооружением!) всегда приемные комиссии бухают вчерную на этих лодках. Никакой техники безопасности, ясный перец, не соблюдается и никаких аппаратов-противогазов никто при себе не имел. Более того, вероятно какой-то идиот закурил и это вызвало срабатывание системы пожаротушения. А кто-то и не проснулся, будучи бухим до потычки.
Все это, конечно, клевета с газеты-ру. Наверное бравые моряки, контрагенты поставщиков оборудования и прочие находившиеся в лодке были истинными профессионалами и виной всему "драматичное стечение обстоятельств". Ага. А мы, сняв лапшу с ушей, попытаемся представить себе, что творится в остальных частях доблестной армии и флота. Тем более, что давно не дети и цену благолепным заявлениям знаем. Да и сами бывали. Плавали-знаем, как говорится. Лучше и не знать.