Валить ли?
21-05-2008 22:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Лет много назад не без моего участия в нашу фирму пришел мой хороший знакомый, приятель - очень порядочный человек, хотя как и все мы - в бизнесе со своими нюансами. С тех пор мы оба выросли в руководителей неких направлений, и он - даже и более успешен чем я, ну там направление такое. Хотя работает, человек, вкалывает, не отнять.
И вот буквально неделю назад что-то мы разговорились о семьях, отдыхе и вообще перспективах. И неожиданно нарисовалось, что он и думает-то как я; просто раньше как-то не случалось акцентировать внимание. Словом, еще столько же - 10-15 лет и будет нам за 50, и никому нахрен мы тут не сдались. Начальство, буде такое над нами сохранится даже в лице нынешнего - попрет, пенсии от государства хрен дождесси, а на те копейки, во что она и в принципе превратится - существовать нельзя. Семьи опять же. Короче, жизнь проходит и - надо быть или хозяевами ее или работать на дядю, а потом превратиться в отработанный материал, даже не в пенсионеров (см. выше о пенсиях).
Вывод конечно на поверхности, и приятель, не дожидаясь моих умозаключений сам сказал: валить надо. С семьями и прочим. Проблема только в том, на что жить (ничего так, да?). Конечно, наши административные таланты нахрен не нужны в большинстве мест где подход к людям и делам совершенно иной. Нет, справимся конечно, да только какой идиот поставит нас руководить? Поэтому - либо с нуля начинать (а это сложновато в возрасте под 40, хотя теоретически ничего невозможного нет, головы варят почище многих молодых), либо иметь за плечами источник доходов, который позволит перебиться какое-то - или продолжительное время.
В общем, неожиданно нашелся единомышленник. От сваливания, при анализе ситуации, удерживает семья. Семья не знает языка, интеграция в чужую жизнь займет время и нервы и т.п. Сам бы я уже наверное год-два был бы за бугром, при холостой жизни. Приятель, как выясняется, тоже. Ну ладно, уже интересно. По крайней мере нарисовалась некая конкретная ситуация, над которой можно думать и искать способы.
Вопрос - зачем? Сейчас по идее, существование относительно сытое...
1. Все та же семья. Сталкиваясь ежедневно со всякой чиновной сволочью - нос к носу или в телевизоре, становится ясно, что ничего при нашей жизни тут не будет. Тем более детей жалко.
2. Дети. К моему через 9 лет трясущуюся лапку протянет армия. Отдавать его в эту тюрягу я не хочу. Не потому что не справится, а просто - узаконенное воровство года-другого жизни у моего ребенка меня не устраивает. Что сейчас год - известно. Что восстановят два - очевидно.
3. Климат. 9 месяцев из 12 жить под дерьмовым серым небом мне надоело. Еще в детстве.
4. Климат. Обогревать говенные квартиры говенной российской теплоэнергетикой мне надоело. Покупать пальто, ботинки, сапоги и прочие шубы - надоело.
5. Климат. Купаться месяц в буквально загаженных российских речках-озерах мне надоело. Море чистое круглый год - пусть даже не купаться, а слушать прибой - наш выбор.
6. Люди. Видеть улыбки на улицах и в конторах мне приятнее, чем серые хари в родном городе. Пусть даже они говорят на чужом языке.
7. Государство - нигде счастья нет - но в россии оно особенно старательно вытирает ноги о граждан. Во многих странах куда проще.
8. Дети. Тут может и не столь ужасно,но возможности для ребенка должны быть во всем мире - жить, работать, общаться. Не в границах только красных флажков.
9. Ничего, если разобраться, кроме нескольких друзей-знакомых и родителей тут не удерживает. Патриотизма нет и не было, похоже, что уже и не будет.
Образование высшее, не самое плохое, мозги и опыт есть, язык кое-как сойдет. Любой. Не хлебом ведь единым?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote