Праздник 8 марта + выходные отмечен большим количеством съеденного и выпитого, несколькими просмотренными фильмами, весенней погодой и выводами.
1. Надо меньше жрать. И пить.
2. Все же качественный алкоголь рулит. Обилие гостей привело к обилию возлияний крепким. Удивительно, но обошлось даже и без головной боли. В ролях: виски Chivas Regal, коньяк Курвуазье и бренди Фернандо ди Кастилло. О последнем писал - редкость в наших краях, но вещь imho непревзойденная.
3. Слегка подморозило и солнце. Хоть как-то похоже на весну, а не на пасмурную слякоть, чем отметилась вся предыдущая зима. Уже хорошо.
4. Отсмотрено несколько фильмов. Обойдусь в этот раз без субъективных рецензий, так - вкратце.
- "Поезд на Юму". Отличный фильм с двумя косяками, которые все портят. Главный герой эскортирует бандита в тюрьму, а тот настолько благороден, что даже под градом пуль своей же банды (которая старается его выручить) ну так стремится в тюрьму, шо прямо ужас. Еще более сильный косяк, так это зачем везти его вообще в тюрьму, когда он всем испортил море крови, из этой самой тюрьмы дважды бежал и т.п. Почему его не вздернуть на ближайшем саксауле, тем более, что шериф, как представитель власти имеется... Ну, в остальном - постановка, актеры, антураж - все здорово.
- "Джон Рэмбо", известный в прокате как Рэмбо-4. Отлично, просто отлично. Совершенно незамутненный идеологией экшн. Старина Сталлоне устраивает мощный вздрюч подразделению отвратительной бирманской армии - совершенно очевидно, что после такого видеоряда там поарестовывали актеров и запретили фильм. Никакого американского патриотизма слава богу нет, да и бога-то нет, даже сильно верующие пацифисты понимают в итоге. Практически никаких соплей, все сурово - с кровью, кишками и прочим. Наверное так оно и есть на войне, где никакой дурацкой романтики, воспитываемой нашим и ихним отечеством. В финале Джон возвращается в отчий дом, заканчивая таким образом всю "рэмбиану". Впрочем, не исключено, что его-таки еще достанут какие-нибудь спецслужбы, которым потребуется в следующем фильме кого-то спасти или наоборот, убить полк-другой негодяев.
- "Водопад ангела". Водопад там один есть, но так - мимоходом, при чем тут его название (если это вообще он) до меня так и не дошло. Весь фильм - противостояние двух сильных актеров, Лайэм Нисон и Пирс Броснан. Тема в общем-то вендетты, но выясняется только под конец. Большинство времени - прекрасные натурные съемки, отсутствие саспенса и тяжелой закадровой музыки - почти одна природа. Конец нафиг испорчен несколькими глюками в стиле "Мертвеца" Джармуша. Но если в "мертвеце" они к месту, тут - совершенно ни к черту. Твердая пятерка за весь фильм, твердая двойка за финал.
- Детский мультик "Делай ноги", который на деле "Счастливые ноги". Про пингвинов. Вообще это больше мюзикл, половину времени там все танцуют и поют в разной степени. Сделано отлично, ну последнее время полнометражные мультики американцы по другому и не делают. Есть немного соплей на тему любви к природе, но ребенок у меня еще не дорос до осознания битвы за экологию, просто приучен мусор не разбрасывать; потому его не тронуло. А музыка, танцы, группа приколистов-пингвинов там просто великолепны. Ну и прочее зверье - косатки, морские слоны, тюлень, чайки - превыше похвал. Неплохая озвучка, кроме Канделаки - ее издали слышно, ужас. Впрочем Экслер в рецензии уже ругал. По остальным фильмам можно тоже к нему, мое мнение совпадает.
Телевизор отличился полным отсутствием чего-либо достойного просмотра, впрочем его содержимое целенаправленно деградировало в течение нескольких лет к тому, что даже в программу заглядывать не хочется; что уж тут удивляться.
Снова к работе; эта неделя чуть короче, соответственно есть надежда на скорое безделье (выходные), к чему привыкаешь...