• Авторизация


Домашние животные - to be or not to be? 08-02-2008 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люди, как известно, делятся на собачников и кошатников. Нет, есть конечно и любители рыбок или там, канареек с хомячками и черепашками. Но мы о более-менее нормальных. Я отношусь к кошатникам - с детства в доме были коты (по одному за раз), которым позволялось почти все - лазить где угодно, лямзить мясо и т.п. Никто не гадил в доме - все были приучены к прогулкам. Коты вели нормальный кошачий образ жизни - независимый. Т.е. гуляли сколько хотели, где угодно, дрались с собратьями и вообще были периоды, когда по нескольку дней их дома и не было. Разумеется это было небезопасно, и почти все пропадали через 3-4 года. Увы, но такова правда жизни в большом городе. С 90ми годами начались бомжи, увеличилось количество идиотов среди пацанов и просто взрослых, машин на дорогах и заводить очередного кота не стали - жалко. А держать в квартире, не выпуская, жаль еще более - зверь должен иметь возможность гулять и общаться с себе подобными.

В семье же жены были собаки. Точнее - два пуделя, а еще точнее - пуделихи. Карликовые, т.к. сантиметров 35-40 в холке. Умные, но характер стервозный. После того, как мы стали жить отдельной семьей, у нас никакой живности не было, но с пуделями общаться пришлось. Одна, впрочем, быстро умерла от чего-то сожранного  на улице, вторая дожила до глубокой старости - лет 15. Я ее так и не смог полюбить, как и она меня. Пудель - все-таки не собака, а диванная подушка. И вид игрушечный и толку никакого. Кормить приходится чуть ли не в горлышко пропихивать - творожок, кашку и т.п., потому как сама она жрать не приспособлена природой. Вечно жалобные глаза, невозможность существовать далее чем в метре от хозяев - начинает трястись всем телом. Гулять, однако, с ней положено 4 раза в день. Потому как с щенячьего возраста ее так приучили. В общем - геморрой, а не собака.

Прошло пару лет с ее смерти; и вот звонит дама, когда-то этих собачек "поставившая". Дескать щеночки пуделя имеются, не надо ли?

- НЕТ!!!

Конечно, не в пуделе дело - есть ведь и другие породы, куда более подходящие под слово "собака". Но - мороки тоже будь здоров.
В общем, уж лучше кота. Правда неизвестно, сколько он проживет в нынешних, совсем не кошачьих условиях города. А еще лучше - вообще никого. Со зверем ведь и не уедешь никуда, кому-то его оставлять - кормить, ухаживать и т.п. Но все это к чему - жена, бывшая противницей заведения дома всякой живности, задумчиво сказала: "уж конечно пуделя не надо, может кота?" - чем сильно разбередила мои детские воспоминания о том, как в доме всегда была кошка.
Пока, правда, постановлено никаким слабостям не поддаваться, однако как-то это уже менее жестко, чем было ранее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
08-02-2008-21:25 удалить
О! Кошки – это страшное дело! Мы с мужем кошатники. Оба. У нас кот еще в общаге появился. Потом мотался с нами по съемным квартирам. Везде гулял, всегда возвращался именно туда, где мы. Это в опровержение тому, что говорят, что коты к месту привыкают. А еще мы с ним на юга с палаткой ездили. 36 часов в поезде (плацкарте) до Новороссийска, потом оттуда до Геленжика, оттуда еще уж не помню куда на перекладных, а дальше пехом по побережью и скалам. И кот все время с нами – пешие отрезки верхом на рюкзаке :) На месте питался подножным кормом и охранял нашу стоянку от енотов, а в последние разы (когда народу стало много) и от людей. А как в свою квартиру переехали – ушел от нас :( Совсем взрослый стал. Да и на последней квартире его собака покусала, и от людей, похоже, досталось. Лечили его долго, думали умирать от нас ушел, а он ничего – выжил и зиму в –35 пережил :-) Муж его видел, когда квартиру уже продавали. Кот узнал даже, но домой его брать даже и не думали – 4 года на улице, совсем уличный стал. А нового решили не заводить. Хотя очень хочется! Все-таки сейчас ездим много, и уезжаем часто на долго, и оставить не с кем, да и если было-бы с кем он же скучать будет…
zaxxon 09-02-2008-12:19 удалить
У нас тут соседи по лестничной клетке - как-то писал о них- дед с бабкой. Бабка умерла в 90 лет, а деду хоть и 92 уж, но пока жив, хотя тоже вот-вот. Не видит и не слышит, но как-то там в квартире шуршит. Родственники какие-то дальние ухаживают. Ну так вот у них - кот. Бабка этого кота пасла все время, а как умерла - дед и с собой-то не справляется, что уж тут о коте говорить. Шастает по подвалам, где придется. Исхудал и одичал. Но красивый, такой внушительных размеров. Сейчас смотрим - сидит на лестничной клетке. Вынес ему кусок колбасы - кот заподозрил неладное. Схватил колбасу, зашипел, зарычал, что твой тигр, и унесся с колбасой в подвал, рыча на ходу. Жалко зверя, так бы себе взять, но ему уж лет 7, у нас не приживется, да и так вот от жалости брать - не дело.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние животные - to be or not to be? | zaxxon - Buzzing around | Лента друзей zaxxon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»