• Авторизация


Бефстроганов 06-02-2009 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

говядина (филейная часть) - 600г;
грибы (шампиньоны) - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 300г;
молотый черный перец, соль - по вкусу;
масло растительное

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым.
На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель. У меня был рис:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
livetasty 09-09-2009-21:44 удалить
а что Вы скажете на счет такого вот рецепта http://livetasty.ru/befstroganov


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»