• Авторизация


ваууууу!!! 06-12-2009 09:45


http://spd.kiev.ua/?who=http://shashlichok.org.ua
http://seoscan.ru/?who=http://shashlichok.org.ua
http://seo-monster.ru/?who=http://shashlichok.org.ua
http://seocy.ru/?who=http://shashlichok.org.ua
http://seocy.cn/?who=http://shashlichok.org.ua
http://seo.wmfuture.spb.ru/?who=http://shashlichok.org.ua
http://seo.pronets.ru/?who=http://shashlichok.org.ua
http://seo.dnsserv.ru/?who=http://shashlichok.org.ua
http://prdomen.info/?who=http://shashlichok.org.ua
http://pr-cy./?who=http://shashlichok.org.ua
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стишо про шашлычек 06-12-2009 09:16


Одев из пламени наряд,
Купаясь в ароматах дыма,
К себе приковывая взгляд,
Как Колизей в величье Рима,
Горели угли в тишине,
Теплом шашлык слегка лаская,
И как снежинка на окне,
Садился пепел, плавно тая…
Играя золотом лучей,
Блестело солнце в соке мяса…,
Текли потоки из слюней,
Когда ж зажарится, ЗАРАЗА !!!

Источник - Ода шашлыку

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шашлык из грибов 18-11-2009 16:23


[показать]
Советую всем попробовать шашлык из грибов, получается очень вкусно. Для приготовления грибного шашлыка нам потребуется:

* 0,5 кг. грибов (белые, подосиновики, шампиньоны)
* 150 гр. сала
* черный молотый перец
* соль


Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.
Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с блога ШашлычЁк - лучшие рецепты приготолвения шашлыка. Шашлык из грибов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет с грибами и сыром 02-09-2009 07:47


Для его приготовления нам потребуется: свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг, грибы (лисички или другие) - 200-300 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 0,5-1 шт, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), зелень укропа или петрушки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы

Приготовление
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Рецепт взят с сайта: http://gotovim-doma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматная аджика 01-09-2009 22:02


Острая аджика
0,5 кг. острого перца, 100 гр. грецких орехов, 2 головки чеснока, 200 гр. соли, 1 ст. ложка семян кориандра, 2 ст. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки корицы.
Перец очистить от семян и подсушить на солнце 3-4 часа. Крупно порубить и растирать в ступке добавляя семена кориандра, хмели-сунели и корицу. Через мясорубку прокрутить грецкие орехи и чеснок. Смешать обе массы и добавив соль тщательно перемешать.

Зеленая аджика
Для приготовления этой ароматной аджики нам потребуется: 5 сладких перцев, 5 стручков острого перца, 2 головки чеснока, по пучку петрушки и кинзы, пару веточек тархуна, 4 ст. ложки уксуса 9%, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Перец очистить от плодоножек и семян. Пропустить через мясорубку (или блендер), затем пропустить чеснок и зелень. В полученную массу добавить уксус, растительное масло и посолить по вкусу. Все это тщательно перемешать, переложить в банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное и прохладное место на 3 суток.
Перед подачей необходимо перемешать.

Острая аджика (сырая)
Для приготовления острой аджики, которую затем можно будет хранить нам потребуется: 5 кг. помидор, 1 кг. перца ратунда, 0,5 кг. острого перца, 0,5 кг. хрена, по 1 стакану соли, сахара и уксуса 6%.
Помидоры (лучше "слива", чтобы аджика была гуще) и перец очищаем и пропускаем через мясорубку. Через мясорубку также пропускаем хрен и добавляем в массу из помидор и перца. Затем добавляем в полученную массу сахар, соль и уксус и перемешиваем пока сахар с солью не растворятся.
Массу разливаем по банкам и закрываем полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодном месте можно до 2-3 месяцев.
В аджику можно добавить 0,5 кг. чеснока, но так как он дает привкус затхлости, его лучше понемногу тереть перед подачей.

При подготовке данной записи были использованы материаллы с сайта http://livetasty.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник livetasty 01-09-2009 07:50


Дневник посвященный кулинарии. Ведь кулинария для многих женщин и мужчин не просто занятие, а часть жизни.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии