• Авторизация


Торт и мороженое в одном флаконе! 25-05-2005 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовится легко и получается ммммм..........!


Торт-мороженое “Daim”.


 


Основа: 4 белка (желтки не выбрасывать!), 2 дл сахара, 150 г. миндаля.


Мороженое: 4 желтка, 1 ½ дл сахара, 4 ½ дл жирных сливок, 1 двойная шоколадка “Daim”.


 


Белки и сахар взбить в крутую массу. Миндаль размолоть в комбайне или растолочь в ступке (довольно мелко, но не в порошок) и вмешать в яичную массу. Хорошо перемешать и влить в покрытую бумагой форму 24-26 см Æ. Выпекать на нижней «полочке» при 170 °С 45-50 мин. Готовая основа должна хорошо остыть!


Желтки и сахар хорошо взбить, до образования белой пены. Взбить сливки и влить их во взбитые желтки, перемешать. Добавить измельченную шоколадку.


Готовыый корж остудить, вынуть из формы, форму вымыть и высушить, и опять положить в нее корж. Сверху залить мороженым, поставить в морозилку на 2 часа, украсить измельченным шоколадом и взбитыми сливками.


СП_Чайница
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Nikky 26-05-2005-13:36 удалить
что есть обозначение "дл"?
1 дл - 1 децилитр = 1/10 литра, примерно полстакана
Nikky 26-05-2005-22:16 удалить
СП_Чайница, спасибо :)
Nikky 26-05-2005-22:17 удалить
только...
не легче ли высчитывать 3/4 стакана сахарного песку, чем 1.5 дл его же?
Я мерным стаканом пользуюсь, мне проще литрами и децилитрами думать. Да и вообще, стакан - понятие растяжимое...
Nikky 29-05-2005-22:22 удалить
СП_Чайница, прониклась :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт и мороженое в одном флаконе! | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»