• Авторизация


Рулет с карамельным соусом 23-05-2005 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рулет придется особенно по вкусу тем, кто любит конфеты «Коровка».


Те, кто не на диете, записывайте:


 


Рулет: 3 яйца, 1 ½ дл. сахара, 2 ½ дл. муки, ½ ст.л. пекарского порошка.


 


Начинка: 3-4 дл. жирных сливок (взбить)


 


Карамельный соус: 4 ½ дл сахара, 2 ст.л. воды (можно больше), 2 ¼ дл растопленного масла, 2 ¼ дл жирных сливок, 1 ч.л. муки, 1 дл.молока


 


Включить плиту на 225°С, на дно формы размером 30х40 см уложить бумагу для выпечки. Яйца и сахар взбить до густой пены, чтобы тесто получилось воздушным. Смешать муку и пекарский порошок и осторожно вмешать в яичную массу. Равномерно распределить тесто по дну формы и выпекать 6-8 мин. на средней «полочке».


Положить на стол чистое полотенце или бумагу для выпечки, сверху насыпать немного сахара. Перевернуть испеченый пирог на бумагу или полотенце «лицом вниз». Осторожно снять бумагу, на которой он пекся, и дать ему остынуть.


Взбить сливки и распределить их по остывшему пирогу. Свернуть это все в рулет и уложить на блюдо швом вниз.


Подогреть сахар с водой, пока сахар не станет коричневым (не забывать помешивать, чтобы не подгорело). Влить растопленное масло и сливки (важно, чтобы и то, и другое было горячим, а то сахар соберется в твердые комки, которые задолбаешься дробить). Муку смешать с молоком и влить в карамель. Дать закипеть. Когда карамель остынет, залить ею рулет.


СП_Чайница
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
il_sorriso 23-05-2005-23:11 удалить
Ой спасибо :-)
Обязательно попробую на выходных сделать... Подарок для сладкоежки просто ;)

LI 3.9.25
Аварэ 24-05-2005-21:35 удалить
А "дл" это десертная ложка или что?
дл - это децилитр, примерно полстакана :)
Miranda_Prorsus 09-06-2005-00:35 удалить
СП_Чайница, передаю тебе спасибо от моего мужа - рецепт просто шедевр, а соус - это песня:) Он сказал: "Дорогая, если бы ты полила меня этим соусом, я легко съел бы самого себя":):):)
Вместо белой муки я использовала обдирную ржаную - так совсем по-домашнему получается:)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с карамельным соусом | Кулинарная_книга - Кулинарная книга | Лента друзей Кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»