лайло, надо покупать листы пресованых водорослей. эти листы для суши можно купить, по моему, в Елисеевском. Но там дороговаты... Надо искать, где то есть дешевле.
Варишь рис. Режесь соломкой то, что хочешь напихать в суши. Это могут быть крабовые палочки, авокадо, огурцы. У меня одна партия - авокадо и краб, вторая партия - авокадо, краб и рыба.
Намазываешь, значит, половину листа тонким слоем риса (рис должен был кашей, не расыпчатый). Кладешь в серединку рисового пласта пару-тройку полосок краба, сверху - авокадо (или какие-то другие ингредиенты), осторожно подцепляешь размякающий край листа и сворачиваешь в колбаску. все должно быть плотно утрамбовано, чтобы воздушных пузырей внутри не осталось. потом колбаску смазываешь лимонным соком (чтобы лист склеился намертво). дальше откладываешь ее в сторону, и лепишь другую колбаску. через минуту можно первыю колбаску резать на дольки. следом и вторую.