Стандарт на упрощение
13-09-2005 16:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Неприлично усложнять работу.
Каждый работник фирмы должен делать все, чтобы работа коллег упрощалась.
Каждому надо стараться, чтобы любую функцию сделать более технологичной и выполнимой. Намеренное усложнение общеизвестных и простых функций (позвонить по телефону, подготовить план собственной работы и т.п.) вызовет у коллег ощущение психологического дискомфорта и подозрительность. А это недопустимо.
В ситуации неопределенности любой сотрудник принимает такое решение, которое максимально упрощает работу коллег.
Для этого необходимо договориться о стандартах типовых и повторяющихся работ.
Например, файлы на компьютере назвать в соответствии с проектом, названием заказчика и датой. Предположим, что делается рекламный блок в журнал "Свадебный Вальс" №4(18) для свадебного салона "Венец". Название файла должно быть: SV-4(8)-Venec-13-09.eps. Если к данному заказчику относиться несколько файлов, то они должны лежать все в папке SV-4(8)-Venec, которая в свою очередь должна лежать в папке SV-4(8)-reclama.
Очень часто бывает, что дизайнер после вечернего ударного труда не может выйти на работу ранним утром, а срочно требуется распечатать блок для утверждения или внести правки. Система упрощения позволяет любому менеджеру легко найти разработку и внести в неё изменение. Очень важна в названии дата, т.к. более поздняя дата говорит о последнем варианте. Такие дополнения к названию как Last, veryLast, Last-Last неприемлемы.
Целям упрощения служит и Техническое Задание. ТЗ не является капризом редактора или директора. Это необходимое условие организации работ.
Технология звонка, то же упрощение работы сотрудника. Ему не надо каждый раз придумывать как отвечать позвонившему клиенту. Надо просто следовать алгоритму ответов и фиксировать информацию.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote