Как вас убивают
26-04-2009 22:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Картофельные чипсы могут стать причиной серьезных заболеваний сердца. Об этом предупреждают польские ученые, исследование которых опубликовано в американском медицинском журнале American Journal of Clinical Nutrition, пишут Подробности.
Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида - вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов.
Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриломида. По истечении срока эксперимента в их крови было зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний.
В среднем в организм человека ежедневно попадает от 20 до 30 микрограммов акриламида. Чтобы уменьшить это количество представитель Американского общества питания Мэри Энн Джонсон советует "сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна".
А теперь посмотрим ассортимент большинства наших палаток у метро и остановок: сигареты, пиво, коктейли ягуар, чипсы, сухарики, шоколад, пирожные т.е. никотин, алкоголь, канцерогены, тяжёлые животные жиры, углеводы и что? Это у нас такой нацпроект "Здоровье"?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote