Оказывается, сон до полуночи очень полезен. Даже один час сна до полуночи считается за два.
Ломка моя уже, считай, закончилась, а вопрос остался: о какой полуночи речь?
По зимнему времени? Или по летнему? Или это вообще имеется ввиду по Гринвичу? Так, благодаря деятельным заботам господина президента, мы теперь и зимой и летом oдним цветом опережаем нормальное время на два часа (для справки: зимой мы спешили относительно всего мира только на час - тот самый, декретный, введённый в начале прошлой эпохи).
Впрочем, нам ещё грех жаловаться. А вот в Удмуртии летом теперь темнеет в пять вечера. Зато в три ночи встаёт солнце. Во где народу жить развлекательно.
Икея начала нанимать таджиков? Разметка на деревяшках такая кривая, словно её делал пьяный инвалид в тёмном сарае.
Ну, да, я утрирую. Но барышням без шуруповёрта и прочих девайсов приходится весьма сложно.
К слову, обращаюсь ко всем мужчинам, растящим дочерей. Дарите дочкам конструкторы. И лет через 15-20, когда очередное ч.. талантливый мальчик будет терзаться по аське, по телефону или трёхмерному голограм-коммуникатору, как же тяжела жизнь и зла судьба - они смогут, не особо отрываясь от диалога, собрать себе и стеллаж, и стол, и кресло.
Мда. В прошлом году я забыла, что родилась 16го марта. В этом году забыть не дали - и я вернулась с работы с температурой по 40. Такими темпами, в следующий свой день рожденья в Москве я... что, сдохну?
До головного мозга никак не доходит, что тушку не просто так штормит. Он думает, что это просто попытка увильнуть от работы, очень злицца, и кусает спинной мозг. У меня какая-то холерическая резвячка. Утром на работе разбирала шкафы перед тем, как меня всё-таки выгнали. Хотя, стоило лечь, и встать я уже оказалась не в состоянии. Надеюсь, это не надолго, головной мозг кусается больно.
- день, когда Луна будет ближе всего к Земле за последние 20 лет. Ну и ещё какой-то день, который все активно наяривают отмечать даже в моё отсутствие, хотя лично у меня его значимость вызывает большие сомнения. Гм. Ладно, подумаем о приятном, о подарках.
Нет, всё-таки надо брать Х6.
Да, он огромный, страшный, и в женской руке смотрится крайне дисгармонично. Но:
1) когда я отдавала предпочтение красоте перед функционалом?
2) судя по отзывам, он должен оказаться довольно живучим. А это главное. Мои телефоны не имеют права заканчиваться на третьем году жизни.
Зато у него относительно ёмкая батарея, понтовая для телефона камера, которая может поддержать меня до покупки нового фота, терпимый звук, от которого не корчится мозг и какой-то суперский устойчивый к царапинам экран. /И куча нахрен не нужной шелухи. Интересно, почему приемлемое качество пары основных параметров всегда подразумевает ещё 33 функции, которыми многие никогда не воспользуются, а отсутствие этих лишних, не нужных функций, соответственно - примитив и убожество оставшихся параметров?/
Дело за малым. Вырвать средства из пасти своей жадности.
Блин, забила бы, как обычно, и почувствовала себя счастливой. И дело не только в жадности, но и в проблеме выбора. Совершенно никакого желания нет вникать в телефоны. Оперативы мозга и без того еле хватает. А всплывает ведь ещё и всё остальное забитое, чего надо и просто хотелось. Но нынешний телефон всё чаще падает в обмороки, теряет сеть на ровном месте (а уж в метро просто бьётся в конвульсиях), сбрасывает будильник, давится смсками, тормозит и залипает и вообще ему, видимо, уже очень плохо.
Так что придётся что-то брать. Главное, чтоб теперь навсегда. Задрало каждые три года одной и той же дурью маяться.
Очередная попытка изобрести на работу поздравления с 23 начинает нервировать. Сочиняются только гнусные пасквили. Попытки придумать что-то обтекаемое... неизбежно сходятся к тому же. Обтекать будут все, кто не родился инвалидом.
Из тринадцати человек мы имеем одного отслужившего срочника и одного офицера запаса. И двух представителей предыдущего поколения, отслуживших по полной при Союзе. И что мне прикажете с этим делать?
Политика партии не позволяет поздравить только их. Даже поздравить их отдельно политика партии не позволяет. Но чем ближе завтра, тем вероятнее, что придётся нарушать традиции конторы. Единственная моя альтернатива - малодушно предложить отодвинуть празднование к 8 марта.
Надеюсь, в следующий раз не будут поручать таких ответственных заданий такой бездарности без ума и фантазии.
Вот, наконец, и наступили мне на шнурок. Генеральный с утра исхитрился. Воспользовался тем, что с кружкой горячего чая отскочить я не смогла. А после обеда высказал всё, что думает по поводу моей непокрытой в зимнюю пору головы. Кратко, но содержательно. Судя по всему, долго крепился.
Таким образом, что день грядущий нам готовит, просто думать страшно.
Да, съездила отлично, спасибо. Погода ни разу не повторилась, каждый день сюрпризы и Новый год пытались встретить раз пять. Так что, у китайцев и всего прогрессивного человечества, может, и наступил год Железного Кролика, а у нас символом этого года обозначился Весёлый Трэш.
Похоже, Башкирия окончательно стала моей. [600x450]
Авиакомпания приносит свои извинения за доставленные неудобства28-12-2010 22:22
За хамство сотрудников, отсутствие информации, пренебрежение своими обязанностями и прочее.
Шереметьево - это песец с рогами. Бесит даже не отмена рейсов, а полное отсутствие информирования. Прячущиеся представители компании и очереди вокруг информационных стоек, сбитые в плотные толпы - это просто песня о ветре какая-то. Про условия ожидания я молчу. Вид людей, спящих на полу вповалку, или стоящих в очереди за талонами на питание так, словно они всю жизнь этим занимаются (на вторые-то сутки), поначалу кажется сюрреалистическим, потом привыкаешь.
Впрочем, бытие и здесь определяет сознание. У кого перевес в сторону первого - те рыдают, ругаются с персоналом и друг другом ну и, собственно, полностью соответствуют ситуации. У кого перевес в сторону второго, те знакомятся с себе подобными, угощают друг друга конфетами, упражняются в чёрном юморе, и не теряют связи со своими группами поддержки, просеивающими инет на предмет насущного: информация и варианты.
И успокаивают мужиков, которые от безнадёги лезут предъявлять претензии на кассу. Впрочем, достучаться до разума можно только тогда, когда он хоть в каком-то виде присутствует. Кассирам, пожалуй, доставалось больше всех. Потому что это практически единственные люди, до которых добирались доведённые до ручки клиенты. Стоит ли удивляться, что львиная доля вопросов (которые не в их компетенции) и претензий (вследствие невозможности решить вопросы, находящиеся не в их компетенции) доставалась именно кассирам. Организация в аэропорту действительно очень плохая.
Нам ещё повезло, наш вылет отменили довольно быстро, так что мы проторчали там в общей сложности всего семь часов, переоформились на другой рейс и успели смотаться домой. В час ночи попытаемся улететь ещё раз. Очень надеюсь, что треш закончен.
Что добросовестные деды морозы приносят восьмилетним пацанам???
Ума не приложу. Хочется чего-нить клёвого, и запоминающегося, и долгоиграющего... но на робота с искусственным интеллектом денех нет, а остальные такие никчёмные и малофункциональные - одно разочарование. А набор пластмассовых костей динозавра мне б в те года хватило на один зуб.
В общем, сдаётся мне, я начинаю подбирать подарок под себя. А это до добра никогда не доводило (только до немыслимых трат). К тому же, я не уверена, что способна взглянуть на мир глазами восьмилетнего мальчика %
Помощь зала?
Ёлка новогодняя, ни живая ни мёртвая...19-12-2010 00:19
Дилемма выбора между нелюбовью к искусственным ёлкам и нежеланием губить очередное дерево для меня решена. Привезла родственникам ёлку, живую, в горшке. Надеюсь, теперь обойдётся без рубки леса и без пластмассовой липы. По моему, отличная идея - пока ёлка маленькая, она живёт бонсаем в ведёрке с землёй. Летом гуляет на даче, зимой спит на балконе.
Ёлки должны спать зимой. Но помучить ёлку несколько дней - это святое. А потом её отпускают на волю. И берут новый бонсай.
Мне кажется, очень прикольно. По крайней мере в тех семьях, где выживают не только искусственные цветы.
А ещё (к вопросу о ёлкозаменителях), на школьной выставке офигела от количества идей ёлкообразных построений из бумаги, мишуры, ткани, колосьев ржи, стружек и даже макарон о_о
Очень впечатлена, очень многое взяла на заметку. Фотоаппарата не было, нет и не предвидится. Собирать по инету лень [нет сил и времени]. Так что покажу только через год. Не живые, но и не мёртвые, весьма изящно )))
Всё-таки у Ксюши очень клёвые родители. Не устаю поражаться - эти люди как должное воспринимают и мышиные лапки сушащиеся на террасе в листиках, и ловцов снов, появляющихся среди ночи на ветках яблони, и следы босых ног на снегу вокруг дома, и коровий хребет оставленный зимовать за баней, и ветки с корешками, кучками разложенные на хранение тут и там по участку... Е.Н. даже собрала нам перья от синички, съеденной кошкой ))). Я тоже собрала в этот раз. Если бы кошка оставляла кости, то скоро можно было бы собрать одного синичко-воробья.
Не, у них была хорошая школа (и я не только Ксюшу имею ввиду). Но я всё равно не знаю никого, кто хотя бы не проявил любопытства. Не говоря уже про попытки потрогать, убрать или сказать своё веское слово. А для этих людей явление очередной фигни на заборе это такое же бытовое явление, как дождь или удачная кошачья охота. Даже если эта фигня - коровий череп.
Бесконечная история про кожаные штаны и внимательных людей10-12-2010 12:46
В городе с начала и до конца зимы меня не вытряхнуть из кожаных штанов. Когда я в них хожу, добрые и внимательные люди считают своим долгом предупредить, что на левой штанине шнуровка у меня касается земли. Ведь это представляет для меня опасность.
- Девушка, вы на шнурок наступите. - Нет, не наступлю.
- Девушка, наступите на шнурок, упадёте. - Нет, не упаду.
- Девушка, наступите на шнурок, оторвёте. - Нет, не оторву.
Не оторву, не наступлю, не упаду. Потому что у меня правая нога справа.
Я не могу наступить ею на шнурок с левой стороны.
Но каждый день находится заботливый человек, который игнорирует этот факт.
Каждый день я завязываю этот шнурок, каждый день он развязывается, и каждый день находится кто-нибудь, кто предупреждает меня об этом.
Декабрь не успел начаться, а с Нового года уже тошнит. Москва ж украсилась к нему ещё в ноябре. Ну неужели в этом безумном городе только я не выдерживаю двухмесячного предвкушения праздника?
Оказывается, и в минус 10 я вполне расслабленно могу ходить в осеннем пиджаке. /Спасибо оренбургскому пуховому платку/. Народ фигеет так, что таращится молча. Хотя со вчерашнего дня я жду комментариев. В марте, помнится, неравнодушные прохожие мне просто плешь прогрызли. Но я действительно не понимаю, это я такая нечувствительная, или это люди внушили себе, что от холода они заболевают и умирают? /Криомедицина, кстати, хором с вековой мудростью и голимыми фактами говорят иное/ . Однако, меня почему-то от холода наоборот, прёт и жить хочется.
Ну да, шуба нужна для долгих-долгих прогулок, капюшон нужен от ветра и снега. Ну, если -30 вдарят, без шубы никак. Ну, для уюта ещё. Но на работу-с работы... блин, в нынешних условиях я б лучше сэкономила. Но вот у мамы инфаркт будет, если я появлюсь в таком виде.
Ну, да, и в Москве мне нестабильно, и иногда я начинаю мёрзнуть прям при плюсовой температуре. Так что шуба нужна ещё для подстраховки... Ну ладно, уговорили.