Я, наверное, мазохист, извращенец или просто дебил, но мне даже нравится то, что происходит сейчас вокруг меня и, надо думать, почти по всему миру. Очень нравится. Я не про то, что к власти приходят бессовестные сволочи, не про то, что где-то люди мрут от голода как мухи, а где-то от последствий ожирения и не про то, что планету засрали окончательно, и скоро в собственном дерьме тонуть начнём. А про то, как в очередной раз миллионы людей по всему миру наступили на те же самые грабли, потому что им лень учить уроки прошлого. Те, кто в курсе, на чём всё держится, как всегда, только выиграют, те же, кто не знал и знать не хочет ничего, дальше собственного носа, как всегда, проиграют. То есть роли, в общем и целом, распределятся точно и справедливо согласно размеру прозорливости.
Над людьми ставят эксперименты. Причём не те, которые с неизвестным концом, а те, которые насквозь предсказуемы. Но не для всех, конечно же, а для тех, кто их ставит. Опыты эти не с целью что-то выяснить, а с целью отжать бабло, как сок из фруктов. И оно отожмётся. И лучше всего отожмётся из тех, чьи мозги больше всего напоминают фруктовую мякоть. Перед забоем животным обычно дают немного поголодать, потому что давно известно, что после курса голодания жир растёт в несколько раз быстрее, в этот раз животные оказались прямоходящими и возомнившими, что они имеют свободу выбора.
Вся горечь ситуации заключается в том, что выбор, действительно, есть, но его предпочитают не делать самостоятельно, а позволяют это сделать за них другим. Вместо этого особый смысл и ценность приобретает старинное отчаянное "на миру и смерть красна". Ну да. Правильно. "Все побежали, и я побежал". "А Динамо бежит? Все бегут!" Ну не смешно ли? Я считаю, прежде всего, справедливо. Да, да, именно справедливо. Те, кто делал Дело, будут делать его и дальше, они даже не поймут, в чём проблема, те, кто сидел и мял яйца, думая, что мир ему априори что-то должен, останутся без яиц. А те, кто попал под раздачу, просто-напросто встанут, отряхнутся и пойдут делать Дело в другом месте. Важно даже не то, что с кем произойдёт, а то, кто чему научится. Конечно же, как всегда, почти никто и почти ничему, потому что тут как с воспитанием, которому лучше всего поддаются те, кто меньше всего в нём нуждается. Но кто-то всё равно что-то поймёт и запомнит. И передаст дальше. А если всех этих встрясок не будет, тогда и учиться будет не на чем, ибо на чужих ошибках учатся, судя по всему, только выдуманные персонажи. Очень надеюсь, что я тоже получу по заслугам. Если не удосужился сам себя мотивировать, пусть за меня это сделает пресловутый ветер перемен.
Словом, если бы не пришла весна, мы так и не узнали бы, кто где срал.
LI 7.05.22