Это цитата сообщения
транжИрка Оригинальное сообщениеЛицо со шрамом
Одна моя неблизкая знакомая азартно принялась прихорашиваться и начищать перышки до блеска, и это всегда показатель, что в новых красивых перышках будут прятать новый уродливый шрам. Если ткнуть пальцем в мое окружение (я не знаю, то ли только вокруг меня все такие, то ли это массовая тенденция, просто у дальних не заметно), но я почти не знаю женщин, на чьем лице нет невидимого миру, но постоянно ощущаемого шрама. Шрама, нанесенного некогда любимыми руками, от которых, поэты обещают, яд становится лекарством. К сожалению, в реальности из этих рук вода часто оказывается серной кислотой. Так они и продолжают жить, подраненные мужчиной (или мужчинами), тащат за собой багаж из сломанных перьев и битых глиняных ног.
Мою знакомую не то что бросили, ее просто не подняли. Есть моменты, когда женщина ждет от любимого мужчины, чтобы он решительно отложил газету, встал, и что-то сделал для нее, наглядно показал ее ценность для себя, а если он продолжает читать газету, то тут как бы и понятно, кто нашкодивший щенок, кто дрессировщик. Конечно-конечно, отчасти женщины сами виноваты, вручают свою любовь людям, которым ее некуда повесить, нет места на стенке, но любовь от этого не становится меньше. Особенно тяжело, когда она знает, что ее вроде бы любят, но не настолько, чтобы сменить халат и тапочки на доспехи рыцаря. Нет, я не про бить морды хулиганам или защитить от вооруженного нападения, я о том, что иногда в обществе надо назвать женщину "любимой", а не "приятельницей", иногда - менять ей компрессы, а не уйтинаработу/отпростудынеумирают, иногда поругаться за нее с ремонтниками, а не "приеду, когда ремонт закончится". От этого женщина становится шарпеем - вся в шрамах, все может сделать сама, никому не верит, но очень хочет хозяйской ласки.
Что характерно, прибитых женщинами мужчин я почти не встречала. Нет, пару раз попадались, у которых на холодильнике висела фотография бывшей жены с ее уже новым мужем, и все новые подружки выслушивали сагу о том, какая она прекрасная, и как он готов в любой момент к ее ногам обратно, и дурочки даже млеют и вешаются на шею - еще бы, попался в кои-то веки мужчина, способный на НАСТОЯЩУЮ любовь. Потом они некоторое время страдают в тройственном союзе "Ленин с нами", где над водами витает незримый дух бывшей супруги, время от времени обретая голос в телефонной трубке, и уходят в конце концов, изрядно покалеченные. Потому что на самом деле им попался не мужчина с настоящей любовью, а мямля и тряпка, не способный быть мужчиной. Если бы жена была такой уж любимой, она бы не ушла, от хороших мужей не уходят, а ему просто нужен образок на шею, чтобы отгонять призраки ответственности перед окружающими и необходимости существовать в отношениях взаимности.
Что характерно, если несчастных женщин общество жалеет, то несчастных мужчин оно слегка презирает. Считается, что герой должен вставать из-под танка, слабо сказать что он окей и продолжать жить как ни в чем не бывало. Типа, мужчины экстраверты, им положено иметь кучу интересов помимо возни с любовями, и эти интересы как бы призваны уберечь слабое мужское сердце от перегрузок. А мы типа ни о чем, кроме свивания гнезда, не думаем, и биологически цепляется за самцов сильнее, чем за карьеру и хобби. Биологии в этом ровно столько, сколько в желании купить новую пару обуви в начале сезона, это исключительно дело рук общественного устройства и менталитета, навязанное извне и придуманное - ОПА! - мужчинами. Потому что если Лиза не бежит пруду изменившися лицом, то писать об Эрасте нечего, был какой-то, да сплыл.
Так и крутится перпетуум мобиль на радость психологам и их кушеткам. Сначала мы их воспитываем "учись, сынок. девушки потом", потом их девушки страдают от недолюбленности, потом они рожают своих мальчиков и говорят им "учись, сынок, девушки потом". Учить детей любить надо так же, как учить их есть ложкой и вилкой - аккуратно, не торопясь, не жадно, не размазывая по тарелке, разборчиво, и лучше не есть, чем есть что попало.