Исходное сообщение Вспоминатель: Тут не столько лень, сколько самомнение. У каждого человека есть своя цена. Если з.п. 3000 руб., то я бы не пошел водителем по любому, потому что это бессмысленно.
Исходное сообщение Сдача: У меня знакомая была, как-то посетовала, что денег не хватает, муж уже больше года (!) безработный. Я грю: "Найти не может? Он же хороший, вроде, переводчик", - а она: "Сказал, меньше, чем за три тыщи баксов не пойду".
Вот тебе и бедность-нищета.
Исходное сообщение Субурбанит: Именно к этому приводит пропаганда "крутой жизни". Считается, что именно открытая демонстрация образа жизни голливудских звезд, хэдж-фандеров и топ-менеджеров привела к тому, что американцы утратили желание работать. Зачем, если кто-то все равно имеет в тысячи раз больше, не делая ничего?
Исходное сообщение Kitoy: не знаю как в Казастане, но в Питере предложений по работе тысячи... Найти не могут... зарплаты по тыще евро и больше.
Исходное сообщение BJohnЕсли так, то "человеческий шлак" составляет примерно 95% населения любой страны. Неприязнь к работе при ее несоответствии уровню оплаты - это совершенно естественная реакция. Просто у многих уровень способностей и "порог фрустрации" настолько низкие, что они предпочитают уменьшит потребности, а не увеличить усилия.
Исходное сообщение Субурбанит: Именно к этому приводит пропаганда "крутой жизни". Считается, что именно открытая демонстрация образа жизни голливудских звезд, хэдж-фандеров и топ-менеджеров привела к тому, что американцы утратили желание работать. Зачем, если кто-то все равно имеет в тысячи раз больше, не делая ничего?
То есть вместо того, чтобы пытаться, человек просто сидит и ждёт, что сладкая жизнь сама его найдёт? Так что ли? Но это же человеческий шлак, получается, вечное детство.
Исходное сообщение Субурбанит: Если так, то "человеческий шлак" составляет примерно 95% населения любой страны. Неприязнь к работе при ее несоответствии уровню оплаты - это совершенно естественная реакция. Просто у многих уровень способностей и "порог фрустрации" настолько низкие, что они предпочитают уменьшит потребности, а не увеличить усилия.
А что значит "несоответствие уровня оплаты"? Как в том анекдоте. Пройди по рынку, может, дороже найдёшь.А очень просто. Человек, скажем, не нулевого ума, но без особой квалификации, может заработать сколько примерно? Ну, если по нашим меркам - тысяч 20-25 в год. Ну, 30-40 - это если пропрет. И видит он вокруг себя таких же, как он, работающих на убой и едва держащихся на финансовом плаву. А по телеящику и в газетах он ежедневно наблюдает - и знает, что это правда! - как богатеи, начальники и кинозвезды зарабатывают миллионы, особо не напрягаясь и отнюдь не обладая какими-то специальными данными. И думает: а почему *Я* должен рвать себе сраку в офисе или у станка, если *ОН* не должен? Здесь и коренятся два исконно российских тренда: "отобрать и переделить" и "работая, богатым не станешь". И им можно отказать в здравом смысле. но не в логике.
Исходное сообщение Субурбанит:
Примечание: Имеет смысл заметить, что большинство людей, действительно заслужившие такие доходы умом и работой, - например, многие адвокаты и хэдж-фандеры - стараются скрыть деньги от публики, а не выставить напоказ.
Исходное сообщение Субурбанит: А очень просто. Человек, скажем, не нулевого ума, но без особой квалификации, может заработать сколько примерно? Ну, если по нашим меркам - тысяч 20-25 в год. Ну, 30-40 - это если пропрет. И видит он вокруг себя таких же, как он, работающих на убой и едва держащихся на финансовом плаву. А по телеящику и в газетах он ежедневно наблюдает - и знает, что это правда! - как богатеи, начальники и кинозвезды зарабатывают миллионы, особо не напрягаясь и отнюдь не обладая какими-то специальными данными. И думает: а почему *Я* должен рвать себе сраку в офисе или у станка, если *ОН* не должен? Здесь и коренятся два исконно российских тренда: "отобрать и переделить" и "работая, богатым не станешь". И им можно отказать в здравом смысле. но не в логике.